第一知识网

30年房贷要不要转LPR?

秦元善

2021/4/7 19:42:14

30年房贷要不要转LPR?

其他回答(2个)

  • 干枯的眼

    2021/4/16 1:58:36

    我的昨天办理的:我选的是固定利率!我是18年底申请的房贷,当时正是全民抢房的时候,所以银行贷款也比较硬气,利率上浮35%,爱贷不贷!没办法只有接受了30年6.615%的高利率贷款!

    今年让浮动利率和固定利率二选一,首先得先弄懂二者的关系:二者的转换是以浮动利率lpr是4.8为基础的,所以以我为例:6.615=4.8+1.815(固定利率=浮动利率+加点值),计算后,加点值是固定的,以后不再变化,变化的只有浮动利率4.8这个数字,所以只要浮动利率低于4.8,就是赚便宜的,可以省利息;要是高于4.8就要吃亏了!

    再看经济形势,今年受**影响,经济不景气,房子销售不理想,所以浮动利率有所降低,现在是4.65.甚至未来几年都有可能继续下降,但长期看就不好说了,经济形势好转和通货膨胀,利率会增加,毕竟银行费嫩大事,不是为了给老百姓省钱的,因为银行发现20年前的房奴每月还1000,20年后这批房奴还是每月还款1000元,但今天的1000元已经和20年前的1000元已经不能同价值了!

    所以,房贷10年以内的可以转为浮动利率,20年以上的不用转,每月固定还款就行了!10年~20年的自己看着选择,毕竟这有和银行博弈的感觉!

    个人观点!


  • 鳌海堂

    2021/4/18 3:03:05

    太高了感觉

相关问题
热门推荐