第一知识网

冰箱以旧换新划算吗?

橘子班戟

2021/4/7 10:29:03

家里有台旧冰箱,听说可以以旧换新,想问下划算吗?有经验的朋友麻烦告诉我一下,谢谢。

最佳答案:

其实相对来说是划算的。

现在线上和线下都有冰箱以旧换新的活动,线下可以去到支持冰箱以旧换新的店铺里面,店员会给你一个抵扣价格,这个价格是根据旧冰箱的尺寸、型号来确定,一般都会有400到600的抵扣价格,然后你就可以用抵扣掉的钱去参与新冰箱的选购了。而如果把旧冰箱当废品卖掉的话,最多卖到200元左右,相比较下来以旧换新更划算些。

胡雨轩

2021/4/15 22:08:01

其他回答(1个)

  • 阅后即吃

    2021/4/14 9:49:41

    谢邀

    冰箱的档位调节是有技巧的。不少冰箱里都有一个档位,档位的调节不光决定了冰箱内部的温度,还决定了家里的电费。一般来说,大家使用冰箱时不应将档位调得太低。这样不光容易结冰,还需要交更多的电费。

    如今,随着人们生活水平的提高,越来越多的人关注饮食的健康与营养,冰箱也成为每个家庭必不可少的成员。但“保鲜”依然是整个冰箱的根源性难题。即使在低温环境下,食材中部分酶依然会保持较高活性,从而加速食材的氧化腐败,以致营养成分流失。对于这个“老大难”的行业问题,海信冰箱创造性地研发了“真空保鲜技术”。“我们知道少氧低压的环境,能够有效抑制食材的氧化速度,保证水分和营养不流失,保持鲜美口感。” 海信家电集团家电研发中心预研技术部总经理王海燕博士介绍,海信真空冰箱采用全新升级的钯碳冷触媒保鲜真空冰温科技,通过搭载的小型真空泵抽取真空区的空气,达到0.8个大气压,做到真空密闭结构。


相关问题
热门推荐