第一知识网

怎么查企业是不是中小企业?

于瑶

2021/4/7 12:16:10

上市公司有大企业和中小企业之分,想问一下怎么查企业是不是中小企业?

其他回答(1个)

  • 亲吻浪花的鱼

    2021/4/13 6:09:33

    我国至今没有对民间开放小银行的注册登记,所以中小企业的融资问题得不到解决。在这种条件下放开民间借贷是解决中小企业融资难的唯一出路。

    目前在中国的P2P借贷有两种模式,一种是线上服务,网站作为中介平台,借款人和出借人通过其网站竞拍交易,以拍拍贷等网站为代表;一种是线下模式,致力于打造P2P小额信贷理财,指投资者通过P2P平台,将手中的闲置资金直接借给微小企业主、大学生、工薪阶层和贫困农户,并获取一定利息收益的理财模式。 网络仅提供交易的信息,具体的交易手续、交易程序都由P2P信贷机构和客户面对面来完成。这种模式的代表是钱袋儿网。

    相关专家认为,P2P小额贷款中可能发生的个人信用风险有三方面:一是有人利用虚假身份作为借款人发出贷款申请;二是借款人***是真实的,但商业计划书是虚假的,在计划书中宣称自己即将从事的商业活动能够足够还款,但其实却在高消费;三是借款人可能借新款还旧债。P2P小额信贷理财模式对于投资人来说,虽然收益率可观,但潜在的风险确实难以估计。

    国内知名网贷平台——钱袋儿网认为:控制借出人的放贷风险是我们最重要的职责。我们之所以专注于中小企业贷款,是因为中小企业贷款人一般都有增值预期,因此还款能力较强。相比较而言,个人消费贷款的往往缺乏还款保障,风险过大。

    对于中小企业贷款,我们采取了以下措施来降低坏账风险:

    1、“小额贷款”:我们给借款用户只提供短期拆借申请,借款期限不许超过12个月,避免由于经济环境变化引起的长期风险。

    2、“稳定性测试”:我们要求借款用户必须至少在一个市场的同一摊位稳定正常运营,并按期支付租金和管理费,并且有稳定的现金流水。我们认为:通常这样的用户已经具备较为稳固的客户基础,违约成本较高,不会因为躲债而轻易搬迁。

    3、“分期还款”:借款超过1个月以上的用户必须每月按照等额本息等方式还款以降低风险。

    4、“审核跟踪”:对于每一个用户,我们将进行现场审核,贷后定期回访,以确保。

相关问题
热门推荐