第一知识网

理财什么意思?

碚城饭桶

2021/4/7 23:13:15

理财什么意思?

其他回答(3个)

  • 圈圆零欧

    2021/4/11 21:48:58

    如果你的年纪不大,并且从事的不是金融行业的话,劝你一句,不要做什么理财,那样只会让你把青春精力都耗尽。你要是不定期的用钱,可以存进余额宝,要是一段时期不用钱,也可以存个定期,银行的,微信的,支付宝的定期理财产品都可以,但就是不要去相信网上说的炒股炒黄金炒外汇等等。因为你没有从事这个行业,你也没有那个头脑和经验,进去只会变成韭菜,等着被收割。年轻的时候,踏踏实实做好事业。等你年纪大了,可以玩一玩理财,那没什么问题。相信我,我就是吃了这方面的亏,现在很后悔。

  • 翠笼寒烟

    2021/4/13 22:54:22

    走水”在这里可能指歪门邪道,直到现在人们还对某些人评价“这个人很水”,“水货”等,“走水”就是假、不真实。人们对于某些事评价为“掺了水分”,或者没有可信度。“穷不走水”,就是指再穷也不要去干坑蒙拐骗、歪门邪道之事。古时人们出行大多走水路,而水路弯曲蜿蜒,不象马路相对比较直,在“穷不走水”,有可能告戒人们少走弯路。

    在封建社会,为了避讳,将失火说成“走水”了,而且是官方语言,比如故宫失火了,宫里官员、太监、宫女都叫“走水了”。但就“穷不走水,富不涉淫”这句老话而言,肯定不是指失火了,“穷不走水”是告诫人们,人穷不能走歪门邪道,干违法犯罪的事,要人穷志不短,要有骨气,要有尊严,采取正当合法的手段去脱贫致富。这是很多家族家规家训,他是告诉子孙后代,做人要脚踏实地,一步一个脚印地往前走。不要投机取巧,不要耍小聪明,不要想着走捷径。越是贫穷,越要勤奋,遵从社会良序,遵守道德底线,遵循法律法规,本本分分地艰苦创业,摆脱贫困。就是告诉人们做人要实在、诚实守信。不要想着“一夜暴富”,也不要想不劳而获,存在不切实际的幻想。

    “走水”在这里,我们可以理解为人穷志不能短,不能什么事都干得出来,为了钱,为了利益不择手段!“穷则思变”,但该怎么改变命运?知识改变命运,学而优则仕,因此,自古以来,中国人再穷也要供孩子读书,除非真是拿不出钱来读书,在农村还有“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田”的对联嵌刻在祠堂里,意思就是告诉后人贫穷后,还是供孩子们读书,勤奋耕种田地,靠勤俭持家,走正道创造财富。人穷了就会想着法子去捞钱,想着坑蒙拐骗、歪门邪道,不择手段,去赚昧良心的钱。这样容易犯法,总有一天会受到法律制裁,受道德谴责!“穷不走水”,再贫穷,也应该走光明大道,不能选择歪门邪道。“走水”,就是造假,就是剑走偏锋,在钢丝上跳舞,非常危险。

    “穷不走水,富不涉淫”,人贫穷的时候,不能屈服,不能丧志,不能破罐破摔,不能不思进取,更不能一天到晚想着歪门邪道。人富贵了,有钱了,不能挥霍无度,不能去追求享乐,吃喝嫖赌,不能整天想着淫邪,要珍爱生命,远离“黄、赌、毒”!记住色情是剜骨的尖刀!

  • 欠钱而塘沽

    2021/4/17 1:18:29

    目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4.9% ,按基准利率试算,在利率不变的情况下,采用“等额本息还款”方式还款,利息总额是342399.43元,每月还款金额是3926.66元;采用“等额本金还款”方式还款,利息总额是295225元,每月还款金额逐月递减。

相关问题
热门推荐