第一知识网

招联综合评定不足还能恢复么?

默默的珂

2021/4/7 8:42:37

招联综合评定不足还能恢复么?
最佳答案:

招联综合评分不足,是可以恢复的。造成综合评分不足的原因有很多,比如说征信不良、负债率过高、个人贷款资料发生变化等,只要用户先解决这些问题,那么综合评分自然会提高。当然用户上一次贷款申请如果因为综合评分不足被拒,最好间隔一段时间后再申请。

另外,用户在申请招联消费金融前,可以尽量减少一些负债,这样是有利于通过贷款审核的。

向阳花丘比特

2021/4/9 15:29:32

其他回答(1个)

  • 小蛮菌

    2021/4/16 17:53:49

    因为银行的审批程序较为繁琐,放款的时间也会比较长,如果快的话,15-30个工作日左右就可以放款的。慢一点就是1-2个月左右的时间了。

    一、商品房按揭贷款

    按揭是一种担保方式,是指商品房预售合同中的买受人在支付部分购房款后,将其与房屋出卖人签订的《商品房预售合同》中所拥有的对商品房的期待权作为贷款的抵押物抵押给银行,同时,商品房的出卖方作为贷款担保人,如果房屋买受人未能依约定履行还本付息的义务,银行即可取得买受人在《商品房预售合同》中的全部权益,以清偿其对银行的所有欠款。

    通过按揭贷款的内容我们可以看出,办理按揭贷款的当事人有三方,银行是按揭权人、购房者为按揭人,开发商称为担保人。预售商品房按揭是一种法律行为,应签订书面合同,并应到规定的房地产管理部门办理登记备案手续。

    (一)按揭购房的优点主要有:

    1、按揭贷款在分期付款的基础上解决了需要在短时间内筹集大量资金的困难,将大笔资金分解为长期小额资金还贷。

    2、按揭贷款首付不占用大量金钱,还款期限长,可以把有限的资金用于多项投资。

    3、银行替你把关。办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会审查开发商,为你把关,提高购房的安全性。

    (二)按揭购房的缺点包括:

    1、背负债务,心理压力大。按揭贷款买房属于典型的“花明天的钱办今天的事”,所以按揭付款对于保守型的人不合适。

    2、贷款买的房不易迅速变现。因为是以房本身抵押贷款,所以如想将房子转手出卖,手续复杂,不利于购房者退市。

    通过上面的介绍相信您对贷款按揭有了一个初步的了解,提醒大家,一旦与银行签订了《借款合同》,就要依法承担相应的法律义务,购房者一定要根据自己的经济实力,未来收入预期,做出理性的判断,不要盲目贷款买房。

    二、商品房按揭贷款流程

    商品房按揭贷款的程序主要体现在《个人住房贷款管理办法》第6条规定之中,结合实物操作来看,主要有以下几个步骤:

    (一)购房者同开发商签订购房合同并支付不低于20%首付款。

    (二)具备按揭贷款条件的申请人向相关金融机构提出申请,提供真实的个人资料。这里提醒大家,购买期房时,金融机构主要是各商业银行的分理处或者营业部,并且申请人对金融机构并不具有选择的可能,一般都要向与出卖人有特定业务关系的金融机构申请。

    (三)经办的金融机构对申请人的贷款条件进行审查核实,决定是否法房按揭贷款;

    (四)借款人与贷款人签订按揭贷款合同,借款人如果选择自动划款方式还款,应当在银行开立还款账户申领储蓄卡;

    (五)办理担保、保证或者保险手续;

    (六)贷款人接受借款人委托,依照其指令将按揭贷款划入出开发商账户。

    总之,根据上面的注意事项可以看出贷款购房有很多优点但也存在着一定的风险,很多问题涉及比较专业的法律知识,在您购房时一定要谨慎考虑,签订购房合同时最好邀请律师陪同,确保购房合同中关于贷款的约定是有利于自己的,这样在出现纠纷的时候可以保护好自己的权益。

相关问题
热门推荐