第一知识网

中国银行的活期存款可以开存款证明吗?还是一定要定期存款?

女神派派姐姐

2021/4/6 18:50:38

中国银行的活期存款可以开存款证明吗?还是一定要定期存款?
最佳答案:

活期一本通、定期一本通及定期存单都可以开立存款证明,借记卡及信用卡是不可以开立的。

另外开立存款证明一张上只能开7笔存款,一张收费20元人民币,开立存款证明需要冻结账户,也就是说这段时间账户里的钱是不能动用的,如果没到期,想用这笔钱,只有到当初开立存款证明的支行进行解冻,收回存款证明,不收费。

办理流程:

可持本人有效身份证件、存单(折)到中国银行联网网点办理。委托他人代办存款证明,受委托人须出示本人和存款人有效身份证件。您可根据需要开具多份存款证明,每开一张存款证明收取手续费人民币20元。

扩展资料:

注意事项

1、银行根据将用户实际存入的币种开具存款证明,不能将一种货币折算成另一种货币开具存款证明。

2、开具存款证明需将账户冻结,存款证明的有效时间必须与冻结存款的时间相等。用户可根据需要选择冻结天数,最短冻结期限为一天(开具存款证明当天)。

3、用户的存款证明未到冻结到期日但要求提前解冻存款,须向银行交回与要求冻结账户有关的全部存款证明。

4、如用户要求延长存款证明使用期限,须到银行重新填写申请书,重新开具新的存款证明,并收取手续费。

5、存款证明不具有经济担保作用,不得转让,也不能质押。

参考资料来源:百度百科-存款证明

参考资料来源:百度百科-活期存款

蓝御论春秋

2021/4/9 19:04:16

相关问题
热门推荐