第一知识网

在青岛公积金买房和商业贷款买房有什么区别

用户存在感觉

2021/4/9 4:07:03

在青岛公积金买房和商业贷款买房有什么区别

其他回答(1个)

  • 菲墨

    2021/4/12 16:55:00

    青岛目前买房是限购的。

    2017年3月15日,青岛发布限购政策。

    青岛限购政策简单总结下:

    1、本地户口可以贷款买2套,2套以上全款;

    2、外地户口一年社保才可以买;补交社保不能买;

    青岛限购政策发布后,为进一步控制房价,落实“房子是住的,不是炒的”政策,又继续推行了以下措施等。

    1、增加限售:简单说就是房产证拿到手2年后才可以卖。这样二手房至少2年后才可以卖。新房需要交房后,办理房产证2年后才可以卖。交房一般需要2年,办理房产证一般1年,也就说买新房要5年后才可以卖。这个政策已经是比较严格的了,限制了房子的流通,减少了购房来源,限制了炒房**。

    2、限购加码增加限价:开发商的楼盘价格不能超过去年均价,这个政策原本是比较严厉的,但是被开始的精装交付给破了,现在很多开发商用精装3000,4000,5000的借口标准来涨价。但初衷也是比较严厉的措施。

    3、限贷:首套房上浮15%,二套房上浮20%,部分银行停贷。这个也算是比较严格,这样买房需要还的钱多了,限制了一部分买房资金不多的买房需求。

    这些限购具体措施其实已经限制了很多买房需求,毕竟房子是住的,不是炒的,限购政策可以很好的遏制买房投资情况。

    总结一下,青岛目前是有限购的,而且还是比较严格的限购。

相关问题
热门推荐