第一知识网

银行为什么要全面提高首套房贷款利率

晚上加加班

2021/4/8 10:17:52

银行为什么要全面提高首套房贷款利率
最佳答案:

银行业是一个国家的金融命脉,它控制着我们所有人钱的流转,同时也承担着经济的运转。所以必须保证银行业健康安全的发展。当今中国的经济支柱仍大部分依赖房地产,而银行与房地产的关系又最为密切。开发商拿到地以后就会去银行拿地贷款,用以建设楼盘。当楼盘建好以后,第一批的业主又会拿房子去银行贷款。当房子被二次卖出时,第二批的购房者又会拿房子去银行贷款。对于银行来说,房子其实是一个负债品,每个阶段都需要从银行**。为了保护自己的资产安全,也为了控制风险,是以银行不得不提高首套房贷款利率,这样一来可以从还贷的利息中赚取利润。

而很多刚需购房者都是首次购房,是以他们会认为自己被误伤了。觉得真正应该控制的是炒房客的钱。孰不知当国家调控升级以后,炒房客就会利用刚需的漏洞从银行套取贷款,因为他们有的是人脉和关系,将一些从不曾买房的个人信息用来为自己买房铺路也不是新闻了。惟有把控住所有可能才能真正让炒房客无处藏身,当然误伤刚需也是没办法。

为了买房,几乎每个家庭都掏空了积蓄背上了负债,这是一个危险的信号,因为一旦发生经济危机,产生失业潮,房子就会变成一项沉重的负担,影响民生。很多失去经济来源的家庭可能资不抵债,无法按时缴纳贷款。所以提高首套房贷款利率也是为了拦住一些冲动买房的人群,让他们可以认清自己的经济实力,按能力购买。

如今房地产泡沫越来越大,银行深知这其中的风险,所以以后贷款方面会更加严格。

寻味红袖

2021/4/17 16:17:14

其他回答(1个)

  • 疏淡如水

    2021/4/14 18:49:56

    可以有效应付小病,健康告知很严格,续保规则经常变换,免责条款严,比如针对痔疮,女性生殖系统疾病(即女性子宫、输卵管、卵巢、阴道、外阴器官疾病)、结节、息肉、囊肿、增生,只赔20%,对任何脊椎疾病(包括但不限于各种颈椎病、腰椎间盘突出/膨出/移位/滑脱)治疗产生的医疗费用不赔;上一年发生两次理赔,每次赔付金额超过3000就不再接受续保。

相关问题
热门推荐