小额借贷大全

请教:水库钓白条或麦穗技巧

发布时间:2021/1/14 2:41:12
size=5>原来一直是传统钓的,中间有几年没钓,现在接触台钓,周末想去水库钓鱼,目标是麦穗、白条或小鲫,向各位达人请教一下几点:一、钓麦穗、白条是钓底还是钓浮呢?传统钓还是台钓占优势?二、关于饵料,腥香还是纯香效果好?三、钩子目前有0.5、0.6、2、3号袖钩,哪种比较合适呢?四、关于浮漂,有普通的,还有一个短脚短身短尾的7目浮漂,哪种更合适呢?其实麦穗怎么钓都可以钓上来我也知道,只是想通过对比优化一下策略,谢谢~~
最佳答案:

一、掉白条应该先钓抵,随着鱼层逐渐向下拉漂,慢慢改成钓浮,就是说钓浮钓底不是人说了算,鱼说了算。

二、当然是台钓占优势,用拉饵,腥香型的。雾化快的,要抽出速度,形成虚窝。

钩子不用太大,因为没用过袖钩,不好确定号数,建议最好用无倒刺的,摘鱼快,

四、漂子最好用竹角短身翻身快的浮漂。如果漂尾长10目,就调8目,钓几目无所谓,钓的时候有可能漂一翻身就向上顶,提竿中鱼。

五,子线短点,别太长,用0.8的,避免缠线。

相关问题
借钱攻略