第一知识网

2道货币银行学的计算题30

天下霸娼

2021/6/12 1:43:12

1、已知:存款总额为20000亿元,法定存款准备金率为10%。
求:(1)原始存款;(2)派生存款;(3)存款总额与原始存款的倍数以及派生存款额与原始存款的倍数。若再加入提现率为10%,超额准备金率为3%的已知条件,请再求原始存款额及存款总额与原始存款的倍数
2、已知某国2007年货币流通量为150000亿元,预计2008年国内生产总值增长率为9%,年货币流通速度减慢率为2%。求该国2008年实际货币需求量的增长率和增长额。

其他回答(2个)

  • 没特长的人

    2021/6/20 19:17:51

    在我看来的话,你的相亲对象找你借钱首先说明了你的相亲对象的话,对你并不是非常的喜欢,同时的话也并不是很在乎她不关心你内心的想法,我觉得你应该跟他选择分手是最好的了。

  • 药店易

    2021/6/23 10:02:31

    返贷,就是说你先付全款把车买下来,然后再去银行申请贷款,首付30%,1-5年你自己选,待银行批贷之后,把贷款70%的钱给你,你在每个月去还贷款。

    反贷退款就是当你一次性付完全款的时候再向银行贷款,然后银行往开发商那打款后开发商再按照相应的分配率把款返还到你的手中的一种不常见的政策.

    扩展资料:

    贷款反担保是什么意思?在申请担保贷款时,借款人有时会被要求提供反担保措施,才能够顺利获得贷款。但是“反担保”毕竟是个专业性很强的词汇,对于贷款新手来说,还真是有点丈二的和尚摸不着头脑。

    不过你别着急,贷款反担保要想知道什么叫反担保,你还需从何为担保开始了解。作为担保方,在借款人无力偿还贷款时,会履约保证责任,代为偿还所剩本息。而担保方为了保险起见,保证其追偿权的实现,才会让借款人提供抵押物进行反担保。

    反担保常常应用在担保公司与借款人之间。一般来说,银行为了盈利并降低贷款风险,通常会让个人资质不足的用户找到担保公司,并在担保公司的担保下,才能批准贷款。

    银行这样做的目的无外乎是将风险转嫁到担保公司身上,在借款人拒不还款的时候,担保公司就必须代替借款人,还钱给银行。

    那担保公司的损失如何补偿?作为担保公司肯定不会甘愿承担这些损失,所以就会要求借款人提供一定的抵押物做担保,保证担保公司的利益。

    如果借款人拒不还款,担保公司便有权向法院提起诉讼,要求查封并变卖抵押物,以弥补的经济损失。

相关问题
热门推荐