第一知识网

印度有那么多钱到处买军火,为什么不去买美国国债呢?

小马味道

2021/6/9 10:31:38

印度有那么多钱到处买军火,为什么不去买美国国债呢?

其他回答(1个)

  • 大笑瑜伽

    2021/6/13 11:56:23

    美国卖F35或者说美国卖武器有很多种原因,这已经是老生常谈的话题了,喜欢不喜欢看新闻的人都略有耳闻,很多人张嘴说出个三点五点的都不成问题,原因太多我们随便拿出几点讨论一下。



    首先一点就是钱,美国军费非常多,一家就占到了地球军费的四分之一,但是别看数多,但是不是那么够用,因为它想管的事太多,想找的茬太多,在它眼里到处都是敌人,有时候我们看新闻它还把大棒抡向盟友呢,有些盟国它也不信任,所以这么均摊下来美国的军力和军费都有点捉襟见肘,所以它的军费着急涨,武器越造越多。



    美国要赚小钱钱,而F-35是一型很昂贵的战斗机,美国也不想自己全部承担成本,这个项目也拉了很多国家进来啊,而且卖更多的飞机也能把这个项目维持下去,所以美国要出手大量的F-35。

    还有就是美国和那些所谓的盟国之间的关系,我们都知道美国有时候卖多少武器和它武器本身的好坏没多大关系,就是你不买也得买。而有些国家买武器是因为自己有一个大国心,但是又没有大国的实力,不能造五代机,怎么办,用钱撑面子,武器再贵就是买,有这个心态的国家肯定有,是谁大家自己脑补。



    美国恰恰希望一些国家买F-35,利用这些国家去钳制自己视为敌人的国家,这样还省了自己的一部分兵力和军费。而且美国也不怕这些国家跟自己反目,一是你大量装备F-35后技术和弹药都要受美国制约了,二是F-35只是五代机中的低端机,只要你没有高端机,在F-22面前都没用。

相关问题
热门推荐