第一知识网

什么是退休中人?

修行小魔女

2021/6/10 0:21:26

经常在网上看到别人在谈论退休中人,退休中人到底是什么?

其他回答(2个)

  • 吗密码迷糊

    2021/6/12 8:03:53

    退休人员每年涨工资,退休中人是不是涨的少?这个说法闻所未闻,没有听说过有这样的政策规定。

    大家知道,退休人员基本养老金的16连涨,是面向包括中人在内的所有已退休人员的。而且,在调涨的实施细则中,确有适当倾斜的具体对象,比如高龄老人或者艰苦边远地区的退休人员。

    但是,却从未发现任何省份有专門针对退休中人,而限制其少调涨基本养老金的规定。而且,这样调涨的明确指向方法,也不合基本养老金调涨的常态惯例与既往的行事规矩。

    而从实际操作层面进行考察与验证,也未发现规定退休中人基本养老少调涨的倾向与实例。与这种说辞正好相反的大量客观事实证明,已退体中人作为退休基本养老金享受的较高群体,他们近年来的调涨绝对额,是大过其它退休群体的。

    因此,本题主所言的退休中人每年少调涨基本养老金的认知,并不存在。而在挂钩调整的具体方略上,政策规定是要求与退休人员的缴费年限,以及他们的基本养老金享受水平相挂钩。缴费年限越长,基本养老金领取水平越高的,其基本养老金的调涨水平,也相对会较多一些。

    很显然,从国家到省级层面上看,没有出现过必须针对退休中人调涨基本养老金的专门规定,这一点是毋庸置疑的。但是,从目前企退与机关事业退休人员越拉越大的基本养老金差距着眼,有适当提高企退人员基本养老金的照顾做法。但是,这与专门针对退休中人少调涨基本养老金的说法,不可同日而语。这就是客观的事实存在与基本真相。

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

  • 刹丶发哥

    2021/6/18 12:04:24

    题主问:从退休中人新老计发对比看新老待遇、新办法多了多少?

    ①现在机关事业单位中人退休养老金,肯定高于早前退休的,这个是不争的事,越晚退越好,工龄、基础工资、单位调资也多于早前退休的人。

    ②有部分人在空间宣传早退休,我估计这些人还以为拿一样多的退休金呢[大笑],其实多缴费一年社保,至少多拿500元至700一个月,一年几千元。这时,回头少拿钱又抖呵了,跟多拿钱过不去的是不是下策?

    从这张图表中看出,新办法高于老办法710元,应该满意了,710元一个雪球,慢慢滚[大笑]。


相关问题
热门推荐