第一知识网

自如白条哪些城市能用

鱼翻船

2021/6/9 23:05:19

自如白条哪些城市能用

其他回答(1个)

  • 院长科普

    2021/6/18 23:53:32

    发达的理解应该是全方位的,经济、教育、医疗、交通、科研、商业、金融、消费、城建。而不单单是所谓的“有钱”,有些城市经济繁荣,民富程度高,但是在综合实力方面比起综合型强市的发达程度仍有明显劣势。比如苏州是江苏经济最发达城市,GDP体量直逼一线,远超省会南京,但是综合实力却远不及南京。

    北京

    综合实力最强市,没有之一。作为世界强国的首都,北京承载的很多能量不是数据所能够体现的。其发达程度的理解也是最深刻的。

    上海

    国际金融中心,世界一线城市,一城之下,万城之上。其发达之全面性足以入围世界城市前十。

    深圳

    一座十分年轻的城市,市民年轻化率也是全国最低。朝气蓬勃是这座城市万众创新的根基,一座由机会与胆略建城的魅力城市,在经济卓越的背后是正在奋力超车的综合实力。目前除了高教短板以及陆路枢纽地位之外,深圳的综合实力仅次于京户宁广汉,位居全国前五,但是因为经济、金融、商业、科技的发达程度十分突出,所以排在第三。

    广州

    第三座一线城市,单从020这个区号来看,就知道这座城市的初始定位和起步时间已经早早领先于其他城市,全方位的发达也是必须的。

    南京

    南京的经济体量虽然不是全国前十,但是南京的人均经济数据仅次于一线城市。综合实力更不必说,211高校数量全国第三、三甲医院数量全国第五、科研院所数量全国第五、旅客接待量全国第五、零售业消费额全国第六、人均可支配收入全国第七。南京除了城市规模和人口规模小于一线,其他方面可以说是一座没有明显短板的城市。

    武汉

    武汉和南京的特点非常相似,但是人均经济方面要逊色一些。但是作为中西部地区发展最全面城市,武汉的发达程度已经直逼一线。

    天津

    作为直辖市,天津的发展全面性也是走在国内前列的。尽管经济领域难以媲美一线城市,但是综合实力也是第二梯队头部阵营。综合实力强的城市,发达程度自然也是基本同步的。

    杭州

    杭州综合经济之发达足以竞争第五名的位置,但是之所以名次靠后,是因为设市初期杭州的定位并非综合型强市,早年硬件配置比起三位数区号的城市是优劣势的。尽管近十几年来奋起直追,但毕竟有些资源配置不是能用经济弥补的。加之杭州并非一级枢纽城市,综合发达指数比起南京武汉还是略逊一筹。

    成都

    人气力压西部唯一直辖市重庆,然而实力也是如此。成都除了城市体量和人口规模不及重庆以外,其他方面在近几年都更加出彩。经济和商业方面的建设也走在更前端。就目前而言,成都除了人均经济远远落后于东部诸强以外,其他方面并没有明显劣势。

    重庆

    8D立体魔幻都市,不过重庆不是因为成为网红才提升影响力,而是因为重庆的影响力提升所以成为网红。重庆不仅是热门旅游城市,更是老牌综合强市,除了高教以外没有什么突出的短板。但是毕竟重庆的规模堪比一省,县区众多且多为山区,经济滞后,而真正的市区不比其他大城市大多少,所以人均经济自然会被大幅拉低。不过单从重庆市区来说,发达程度不亚于东部强市,城建水平更是国内顶尖。

相关问题
热门推荐