第一知识网

在南昌通过中介看了一套二手房,中介给出的银行按揭贷款评估价高出了实际房价,这个可能吗

帅气的大鹅

2021/6/11 20:40:29

在南昌通过中介看了一套二手房,中介给出的银行按揭贷款评估价高出了实际房价,这个可能吗

其他回答(3个)

  • 道无至尽

    2021/6/14 7:26:37

    一般都是6成,最高8成。

    房屋抵押:

    申请条件:

    1,房屋性质;住宅,写字楼,别墅、商品房、成本价房、经济适用房(对经济适用房要求严)并且产权明晰20年以内

    2,抵押人(年龄正常值18-65周岁)并且身体健全

    3,抵押人征信近24个月不得连累6

    4,抵押人可以证明还款来源以及其他资产(大额定期存单,二套房产,股票,基金等)

    5,实际用款用途明确

    准备资料:

    1, 借款人及配偶身份证、户口本原件及复印件(如单身需开单身证明)

    2,借款人婚姻状况证明及复印件

    3,家庭房产、车产权属证件及复印件,其他资产证明材料(房屋所有权证、土地使用证、契证原件及复印件)

    4,个人主要银行账户近6至12个月对账单(加盖银行业务章)

    5,工作单位收入证明

    6,家庭民间借贷条等证明材料

    7,评估报告。

  • 超级小医生

    2021/6/18 11:06:33

    组合贷款,就是既有公积金贷款,又有商业贷款,想要办理的话,在你买房子的时候,就可以申请组合贷款。以公积金贷款为主,剩余的部分办理商业贷款。

    公积金贷款,商业贷款的含义。

    住房公积金贷款是缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴纳了住房公积金的职工均可以按公积金贷款的相关规定来申请个人住房公积金贷款。

    商业贷款叫作个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。

    公积金贷款和商业贷款的区别

    区别一:贷款利率不同

    商贷5年以上基准利率是4.9%,公积金贷款5年以上利率是3.25%。

    区别二:贷款比例不同

    同样一套房子,如果所在城市商业贷款是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多几乎都可以贷到8成。

    区别三:贷款流程不同

    申请商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

    区别四:审批时间不同

    商业贷款批贷时间大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

    区别五:贷款来源不同

    商业贷款放款源头主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缴费者缴纳的资金。

    区别六:使用人群不同

    商业贷款针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对缴纳公积金职工开放。

    区别七:利息用途不同

    商业贷款的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

    区别八:审批机构不同

    商业贷款主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

    区别九:年限和额度不同

    不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

    区别十:二套房不同

    商业贷款对二套房贷的政策性限制更多一些,利率更高;而公积金贷款则受二套房贷的政策影响较小,同样可以享受优惠利率。

    综上所述,商业贷款和公积金贷款可不仅仅是利率上有区别,在办理审核等方面、二套房贷款方面均有所不同,这同时也提醒购房者找工作时最好还是找能为你缴纳住房公积金的单位,这样你买房选择贷款方式时可以有更多的选择。

  • 桐小青

    2021/6/23 22:11:36

    到欠条载明的还款期限后,还有三年的诉讼时效。如果诉讼时效将满,又没有时效中断的证据,不想等待、不能等待的,无论能否找到债务人,都可以向法院起诉,待法院判决后,申请强制执行。

相关问题
热门推荐