第一知识网

我喜欢一个女孩子,她很有钱,她知道我很穷,还有负债,但是她还喜欢我,这是为啥我真懵逼了。

倾听你的牧师

2021/6/11 4:38:34

我喜欢一个女孩子,她很有钱,她知道我很穷,还有负债,但是她还喜欢我,这是为啥我真懵逼了。
最佳答案:

喜欢就是喜欢 真的喜欢上了就没那么多道理可讲 太过理性的不是爱情

大事要事在身

2021/6/16 23:34:39

其他回答(1个)

  • 随风视频

    2021/6/12 19:46:06

    家长们大都会发现,孩子一旦过了12岁或进入初中,就会开始出现顶嘴、发脾气、不听话、甚至离家出走等行为。先不要太惊慌,因为孩子的这些行为,是由生理变化引起的心理变化,是一个正常的成长过程,家长要给孩子正确的引导,帮助孩子安全度过叛逆期。
    十几岁的孩子,正处于青春期,经常会做出一些不可思议的事情。如果孩子的情感起伏大,并很难教育,说明孩子已经有了自己的思想,形成不成熟的主见。他们对父母的话开始质疑,不愿向父母吐露,还会埋怨父母不理解自己。

    如果父母处置不当,对孩子全盘否定,或是漠不关心,就会增强孩子的反抗情绪。而父母的权威动摇后,一时难以适应,又不愿降低姿态、调整教育方法,去面对孩子,孩子便心生抗拒,让家长觉得难以应对。
    作为父母发现孩子叛逆,先不要和孩子硬碰硬,要给孩子足够的理解和包容,同时找出孩子产生叛逆心理的原因,再对症下药,帮助孩子平稳地度过“心理障碍期”。
    孩子叛逆主要有以下几点原因:
    一、孩子的心理难以适应生理的变化 。近年来,孩子的青春期仿佛提前到来,生理上的成熟,并没有带来心理上的成熟,不少女孩在青春期早早的出现叛逆心理。孩子认为自己已经长大了,所作的事情表现出独立性,但这种幼稚的独立性,却被父母理解为反抗。
    二、孩子面临着各种压力,比如人际关系带来的集体压力、考试带来的学习压力等。青春期的女孩需要与同龄人,特别是与异性和父母平等交往。但由于每个人的性格、想法不同,使她们的这种渴求,找不到释放的对象,又由于自尊心,不愿被他人知道。于是就形成了,既想让人了解,又怕被人了解的矛盾心理。
    三、社会和家庭传统教育的一些弊端,阻碍了孩子自身发展的需求。作为父母,对于出现过错或失误的女孩要及早察觉,给予理解和帮助,不可歧视或排斥,父母应认真反思,检讨自己的责任。
    四、孩子的自我意识和好奇心不断增强,社会和媒体的冲击,促使孩子通过表现个性、追逐潮流,来满足自我意识和好奇心。一些非正常的外界因素,激发孩子潜意识的反抗,刺激孩子盲目模仿。
    一个孩子在成长的过程中,对于各方面知识的学习,最终目的都是为了建立独立的人格,具备脱离家长,独自生活的能力。进入青春期后,女孩在生理上发生很大变化,身体逐渐开始发育成熟。所以,有女孩的家庭,父亲应多加关注,女孩得到父爱的满足,就不会着急寻找异性的爱。叛逆心理若是处理不当,会对孩子造成很大影响。

    健全的家庭生活是女孩成长的幸福港湾和精神家园。当父母的婚姻生活等发生变故时,应该及早告诉女孩,令她的正常生活有保障,并保持情感上的交流。家庭氛围温馨,可化解亲子冲突,使青春期女孩获得安全感,有利于预防少女叛逆心理和越轨行为的发生。

    家长与叛逆期孩子的相处关系,应该相互尊重与支持。家长要了解青春期心理教育知识,尽量表达对孩子的爱,与孩子保持有效的沟通,要换位思考,有了共鸣后就会理解孩子,找到问题的症结。要掌握沟通的技巧,不能带着情绪去教育孩子,这样会导致孩子更加抗拒。
    其实,青春期叛逆的孩子看似有个性、有主见,实则很脆弱、很迷茫。他们就像迷途的羔羊站在十字路口,面对周围的诱惑与困扰而无能为力,于是就选择任性而为。所以父母要用宽大的胸怀,有效的教育方法,引导孩子的成长。

相关问题
热门推荐