第一知识网

借钱给别人真的是一个头疼的事情

香港陈永仁

2021/6/11 2:24:02

借钱给别人真的是一个头疼的事情
最佳答案:

嗯,是这样的,

权顺儿

2021/6/13 6:32:24

其他回答(1个)

  • 一李小子啊

    2021/6/18 22:43:59

    每年给樱桃施肥是一件很重要的事情。那樱桃该如何施肥的呢?

    樱桃种植与其它类型的果树种植是有非常大的区别的。樱桃由于树体生长迅速的特点,在采收后适时施肥尤其重要。樱桃整个一个生长发育周期内通常要施三次肥料,即冬前施肥、花期施肥和采收后施肥是樱桃种植过程中最重要的三个施肥时间。~~

    第一,秋季樱桃追施基底肥。樱桃在9~11月之间必须进行一次一年一度的基础性肥料的追施,要以早施为宜,可以早发挥肥料效果,有利于樱桃树更好地贮备积累充足的营养。在樱桃种植区,一般每棵樱桃树追施人粪尿60~120斤,或者猪粪肥200斤左右,或者饼肥10~20斤。一般撒施在树盘上,再深挖树盘5~7厘米,土肥混合匀匀整平后再浇水,覆盖农膜或杂草保墒。樱桃基肥通过长期的实验证明,必须冬前追施,不宜春施。春施基肥对樱桃的生长发育,花芽形成,开花结果都有不利的影响,因此,必须秋季到冬前追施,效果最好。

    第二,花期樱桃追施花果肥。樱桃在开花期坐果期对营养条件有非常多的要求。在樱桃萌芽到开花期需要充足的营养物质,满足发育时期的生理需要。樱桃在萌芽到开花时候,是需要有充足贮藏营养的供应,坐果期主要靠当年吸收的营养满足需要。因此,在初花期追施充足的氮肥对促进开花、坐果和树枝树叶生长都有非常明显的促进作用。樱桃在盛花期土壤追肥,肥效是非常缓慢的,为了达到快速增肥,补充营养,可以在盛花期叶面喷施0.3~0.6%尿素,0.2~0.4%磷酸二氢钾,0.1%硼,还可以加入3%红糖用来招惹蜂蝶促进授粉,相隔一周一次,连喷2~3次,能够有效地提高坐果率,增加产量,改善品质,增强商品性。

    第三,樱桃收获追施采果肥。樱桃采收后10天左右是一年一度的花芽分化阶段,这个时候正是新的枝梢接近停止生长的时候,花芽分化需要充足的营养物质。在樱桃这个花芽分化期间大约需要40~45天时间才能够完成。通常情况下,樱桃采收后就应该立即快速追施速效肥料,一般情况下每棵樱桃树追施三元复合肥0.5~1.5斤,可以挖环形穴深施,可以树盘追施,施后浇透水,避免肥料烧根。在追肥时,不要将肥料撒洒在地面,既没有锄动地面,也没有浇水,特别是高温天气,肥料裸露在空气中,肥料效果差,损失浪费肥料严重。沙地施肥,肥料非常容易随水渗透遗漏损失,所以,樱桃追肥时适宜多次少量进行,也就是少量地勤施,避免浪费。沙土追肥后,不要浇大水,只浇小水,使肥料能够溶解后渗到根系集中分布的地方,根系能正常吸收为宜。

    以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人鄂东三农,一起探讨三农问题!图片来源网络,侵权删除。

相关问题
热门推荐