第一知识网

如何降低资产负债率 详细??

梁宋昌

2021/7/20 12:44:53

如何降低资产负债率 详细??
最佳答案:

【摘要】企业在生产经营的过程中,会出现大量的资产流动,这些资产在流动时,会给企业带来巨大的利润,但与此同时,企业需要不断的发展,就需要更大的资金投入量,在此过程中,企业对外会出现负债情况。而如何减少和降低企业的负债率,是为本文讨论的重点。

【关键词】企业资产 负债率 降低

资产负债率是企业负债总额除与资产总额的比率,它是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志,是企业信用等级和筹资能力的重要指标。过高的比率将蕴含着潜在的财务危机,这种潜在的危机是否**,还有待于负债结构是否合理来决定。如果负债中中长期负债占比较高,企业经营发展正常,能产生稳定的经营现金流,潜在的财务危机就不会**。相反,如果负债中一年内到期的短期债务过多,就意味企业将面临巨大的现金支付压力,一旦财务失控,企业马上就会陷入困境,同时对外筹资能力也会急剧下降,资金链断裂,无法支付到期债务,潜在财务危机**。为了规避财务风险,降低资产负债率,笔者认为主要有以下途径:

一、加强成本费用管控,降本增效

强化全员、全过程、全要素的成本费用预算控制,积极挖掘内部潜力,大力开展增收节支。全面推行财务预算管理,落实预算目标与管控责任,加大预算执行的跟踪监督与考核奖罚力度。发挥预算对成本费用的事前引领、事中

今为汝说

2021/7/21 22:47:26

其他回答(2个)

  • 美食小卓

    2021/7/23 2:41:41

    第一 合理的规划好自己的开销

    第二 好好的利用自己的工资做好理财计划

    第三 负债率=负债/资产。与其想怎么减低负债,不如想想怎么增加自己的资产,增加自己的工资,增加自己的收入来源。当你的资产达到一定程度的时候,那些负债已经不叫负债了。

  • 知乎沫

    2021/7/24 10:05:28

    我也遇到了,都好多次了,还给我家人打电话说我欠钱,问平台不说,借款凭证不说,就说欠钱,怎么办?之前一直打,打了一个星期,消停几天又开始了!该怎么办?!

    1分钟前 · 删除

相关问题
热门推荐