第一知识网

现金,银行存款,公积金法律上解释属于动产吗?

百万口袋

2021/7/20 13:54:58

现金,银行存款,公积金法律上解释属于动产吗?
最佳答案:

现金、银行存款和住房公积金账户内余额是属于动产范畴。

动产是指能够移动而不损害其经济用途和经济价值的物,一般指金钱、器物等。与不动产相对。

动产是交付主义,不动产需登记。诉讼管辖及涉外法律适用上,动产是属人主义,不动产是属物主义。中国的动产善意取得的制度设计,亦应遵循债权形式主义物权变动模式的一般规则,即以有效的债权合同为基础,并结合交付和登记始发生物权变动。因此,动产善意取得不是基于无效合同,第三人强行“原始取得”所有权。第三人的善意也不能补正无权处分行为的效力,而是使得原所有权人的追及权受到限制。善意取得是根据无权处分人和受让人对财产的“双重占有公信力” 而发生的。

孤独追梦路

2021/7/26 16:13:36

其他回答(1个)

  • 等你在天涯

    2021/7/29 2:40:32

    微信,QQ,或者跑跑软件,你还是自己上网看看,你想要哪个吧,因为你没有具体说明要哪个软件,我现在手上也没有这个软件了,你上网找度娘问一下,应该可以帮到你的

相关问题
热门推荐