第一知识网

男方欠债太多,女方的离婚协议书怎么写

南宁装修日记

2021/7/20 12:12:38

男方欠债太多,女方的离婚协议书怎么写

其他回答(3个)

  • 佳尚音乐秀

    2021/7/24 5:58:51

    在夫妻关系下,男方所欠债务是否需要女方承担责任,要看该债务是否属于夫妻共同债务,如果属于夫妻共同债务女方是共同债务偿还人,需要为此承担连带偿还责任的。

    但夫妻关系存续期间,债务关系往往很复杂,举证责任又主要在夫妻双方,排除法律规定的情况,一般是很难对抗善意第三人的。

    01

    目前法律已经提倡共债共签

    就是债权人要以夫妻双方为共同被告主张还款的,需要提供这笔债务是夫妻共同签订,或者夫妻共同举债所形成的,比如在借条上有夫妻双方共同的签字,比如贷款合同有夫妻双方的共同还款承诺等内容。

    所以,在实践中非常倾向于加大债权人确定夫妻共同债务的责任,在发生债务时要及时寻求夫妻双方的共同确认,同时对夫妻共同存在的债务共同承担才更加科学,也更保障债权人的利益,同时也能保护婚姻关系中夫妻双方的合法权益。

    02

    即使没有共债共签,如果能证明举债是用于夫妻共同生活,夫妻有连带偿还责任

    现实生活中,关于家庭举债有许多只有夫妻一方的签订和认可,这种情况并不是必须将债务归于夫妻单独一方来承担,要看所借资金的使用情况来综合确定。

    如果这些负债是用于夫妻家庭共同生活,那么就是夫妻双方共同承担的债务,而债务在抗辩时需要提供证据,最主要的是债权人也要提供相关证据来予以证明,这样才可以将债务明确认定为夫妻共同债务。

    03

    一方用赌博、吸毒或其他违法行为所负的债务为个人债务

    夫妻虽一体,但在生活中不可能随时监督对方的行踪和行动,如果夫妻一方在外面赌博、吸毒或其他违法行为所举的债务,是属于个人债务,债权人无权要求另一方承担共同偿还责任。

    夫妻在一起生活是为了让生活过得更好,一方不顾忌家庭的困难和生活压力而在外面胡乱作为,本来就是违背婚姻家庭稳定原则的,所以法律并不保护另一半为此在外面所负的债务。

    结语

    在此提醒一点,目前采用夫妻财产协议的家庭很多,但协议本身是对夫妻双方财产权利义务的一个约定,效力只及于夫妻之间,不能对抗善意第三人。除非能举证证明该第三人知道夫妻财产协议的存在,方能对抗善意第三人,因而免除另一方的共同偿还义务。

  • 南宁吴逖

    2021/7/30 3:47:39

    脸皮厚,吃的够。 直接问,最好先拿到别个电话。 搜当地的QQ贷款群,有很多人,这一点就够你吃了。

  • 说房九点半

    2021/8/1 7:37:13

    一般来说,货币基金的收益相差不大,购买货币基金的好处就是方便,灵活,而收益又比存活期高,根据我购买过的货币基金,时间长一点相比较而言,华夏和嘉实要略微高一点,如果要准备买股票基金,只是将货基作为中转的话,因为很多基金公司的货币基金可以转换为股票型基金,那可根据以后准备买什么公司的股票基金,就买相应的货币基金

相关问题
热门推荐