第一知识网

宋江如果不受招安,将会是什么结局?

矿大南湖老韩

2021/7/21 13:03:19

宋江如果不受招安,将会是什么结局?
最佳答案:

谢悟空邀!我乃问答拐子手【卖字书生】是也,感谢您的关注!



历史不能倒转,万事可以推测。如果宋江未走朝廷诏安路线,结果只有两条: 成王或败寇。



一、成王的推测

在历史潮流之下,一切皆有可能。刘邦一介草民能夺得江山,宋江同样也有“咸鱼翻身”的机会。宋朝面临内忧外患,毫无疑问,离灭亡只是时间问题。宋江应该及时结盟方腊等起义军,形成犄角之势。每攻取一座城池不仅要强化城防,还要扶持地方经济生产,地盘和民心一起抓。一个团队没有精神上的统一,很难成就大事。宋江要在充分发挥现有英雄好汉才能的同时,广纳天下英才来壮大梁山势力。宋江利用方腊等起义势力避开或分散宋朝军事打击力量,在必要时也可以巧妙借外国势力牵制宋朝廷。



二、败寇的推测

走宋朝廷诏安路线并非完全是宋江个人意志,梁山英雄好汉中有造反派,也有投降派,可以说团队精神思想不统一。堡垒往往是从内部攻破的,内乱不堪外敌。宋朝廷之所以被元军灭国,很大原因就是内部腐败,官僚内讧和平民叛乱。任何团队组织,一旦丧失思想上的统一,走向失败是注定的,更是绝对的。民主是个好东西,民心是个好兆头,可惜再好的事物被无知蠢货乱来一通,都会是灾难的开始。

完美志愿

2021/7/31 18:48:09

其他回答(1个)

  • 爱运动的阿鹏

    2021/7/24 14:15:07

    如果以色列没有美国保护,周边国家也不敢对以下手,伊朗虽然说要把以色列从地图上抹掉,但他没哪个胆。我们知道,60年代的中东战争,包括埃及在内的几个国家准备一举灭掉以色列,当时的女总理梅厄夫人下令将埋藏在格拉夫沙漠中的13枚原子弹上的上了导弹架,其余全部装上战机,准备对各参战国首都各一枚,埃及是两枚(一枚攻击尼罗河上的阿斯旺水坝)。梅厄总理下命前接到美国的劝告,让其坚持24小时待寻战机,结果卫星发现埃及军与友军之间出现8公里的间隙,当时的装甲旅长沙龙从缝隙中突击穿插,彻底摧毁了埃军的后方补给和防空设施,联军遭遇彻底的失败,以以色列的胜利而收场,让中东各国免于一场核灾难,最后各国才知道以色列手握有核大棒,几十年都没哪个国家敢对以起歪心,这就是军事实力的恐佈。前几天,我曾在一篇评论中预估以色列至少有一二百枚核弹,(网友曾嘲笑我说"你在猪圈里睡觉做的梦吧!)对于这一点说法我们慎重的,绝不开玩笑。以色列这个民族是在二战中遭到国德法西斯图杀的民族,在美国的犹太人有钱有势,暗中支持自己的国家、在技术资金上得到了优厚的核发展。所认,即使美国不保护以色列,以色列在最坏环境下,周边也没有一个国家敢对以色列下手。现在以色列也不用飞机投送了,光核导弹就能把周边国家灭掉十几次。这就是军事强大的现实!!!

相关问题
热门推荐