第一知识网

陌生人能不能给我一句鼓励,让我有勇气把小米6换成小米10Pro?

隔壁美食

2021/7/21 15:05:21

陌生人能不能给我一句鼓励,让我有勇气把小米6换成小米10Pro?

其他回答(1个)

  • 为学者说

    2021/7/29 23:57:06

    感谢您的阅读!

    你可能很容易觉得,小米10的屏幕没有一加7 Pro好。因为在大众眼里,一款手机好坏主要是在于它的屏幕分辨率,而小米10的屏幕分辨率为2340×1080;而一加7pro,它的分辨率达到了3120×1440

    一个是1080p,一个是2k,这似乎让一些人会觉得1+7Pro的屏幕表现会更好它的屏幕密度会更佳,毕竟两款手机都是6.67英寸的屏幕。

    事实上,手机的屏幕不仅仅是依靠屏幕的分辨率来检测手机屏幕的表现。我们能够去体验手机屏幕的特点会非常的多,就比如现在很多手机产商不断的推崇的屏幕刷新率和屏幕采样率一样。

    更高的屏幕刷新率能够带来更好的刷新效果,也能够带来更流畅的体验,而手机的采样率,说明手机的响应效果。小米10采用的90Hz屏幕刷新率+180Hz屏幕采样率;相比一加7 Pro的90Hz屏幕刷新率+135Hz屏幕采样率。两者一对比孰优孰劣,其实也能够看的比较清楚。

    当然,影响手机屏幕的性能优势可不仅仅是手机的屏幕分辨率,采样率以及刷新率。还包括屏幕的亮度,屏幕的对比度以及色域等等。

    这些方面的差异其实都对于我们来说有着非常大的影响,屏幕的这些素质越好,自然能够带来更好的显示效果,就比如说小米10它采用的对比度为5000000:1以及100%覆盖DCI-P3和sRGB色域。

    而一加7 Pro使用对比度:100000:1以及111%DCI-P3和140%SRGB等等。

    因此我们并不能说哪一款的手机屏幕会更好,它们都有优点和缺点,就比如说2k屏幕带来更好分辨率的同时,可也带来了更大的耗电。所以,对我们来说,主要看你适合哪种屏幕,你自己体验哪种屏幕更好,这些方面才是最主要的。

相关问题
热门推荐