第一知识网

如果你是汽车设计师你会设计什么样子的汽车?请说说你的设计理念?

努力无错

2021/7/21 12:55:33

如果你是汽车设计师你会设计什么样子的汽车?请说说你的设计理念?
最佳答案:

  • 聊一些现有技术能够实现的理想汽车(个人标准)

1:PHEV/REEV混动系统房车!第一理想标准为全时四驱并联式插电混动轻卡C型房车,车辆装备前后共计300kw/600N·m左右的电动机,匹配2.0T直喷标准内燃机。前后桥应配备差速锁,车辆得有相当不错的脱困能力。货车版房车自然要能够翻山越岭如履平地,这种车一旦出现则有可能出售。


退一步的选项为REEV增程式电动房车,车型可以是普通轻型客车。车辆主要用作日常旅行使用,或者作为接送孩子的移动小房子。之所以期望增程系统装车,原因是其20/30kwh左右的电池组容量能够长时间驻车供电,再也不用为了驻车发电机的吵闹、光伏板的投入与低效率而烦恼了。




2:上述两种平台的「后双轮皮卡车」!PHEV选型追求的自然是超高性能,REEV追求的是相对高的性能以及超长续航里程。用这种车穿越无人区会更有信心,后双轮皮卡对于卡友而言总是很有吸引力的。

过于科幻的“梦幻之车”不讨论了,那些期望汽车能够上天下海的想法多多少少有些不现实,能有上述标准选项就满足了。

上帝是我老表

2021/7/23 13:34:23

相关问题
热门推荐