第一知识网

厦门有什么美食?

酃觳骢崾阀财

2021/7/21 1:01:55

厦门有什么美食?

其他回答(2个)

  • 樱桃姣丸子

    2021/7/27 14:21:48

    大排档要分季节和地区的。一般来说,夏季,多数时候点一锅粥,有咸骨粥,虾蟹粥等,加上煎饺,炒粉,炒花甲等,还可以配上烧烤菜品或者石锅鱼之类饮食。冬季,一般砂锅羊肉狗肉,配以其它炒菜类,或者醉鹅,鸽皇等专吃菜品。简直不要太美味了…

  • 夜玥苍狼

    2021/8/3 1:04:57

    因为近几年厦门经济发展迅速,所以吸引了众多来自于全国各地的人才在厦门寻求发展。但是想要落户厦门并不是一件简单的事。除了买房落户之外,还有一种落户方式就是集体落户。集体落户指的是不具备单独立户条件的居民,以区别于家庭落户的的方式把户籍靠挂在某一集体户头上,比如学校、事业单位,人才服务中心。

    • 那么厦门集体户口有什么优缺点呢?我们先来讲讲优点吧!
    • 首先优点1、集体户口在厦门办理各种证明不用回原籍地去办理,比如说结婚证、准生证、出入境办理等等、还可省去办理暂住证的麻烦。
    • 优点2、集体户口跟厦门本地户口一样享受厦门住房福利,在厦门五城区落户时间满三年可申请保障性住房和廉租房。(户口只是申请住房的条件之一噢!)
    • 优点3、集体户口可以享受厦门的教育资源,集体户口可以入读厦门公办学校,考取厦门本地大学比其它地区更有优势。
    • 优点4、就业机会更多。厦门很多事业单位的招考,比如公务员、医护、教师等等都是厦门户口优先。享受的福利待遇也比较好,比如社保、住房公积金,特区补贴等。
    • 优点5、落户于事业单位的集体户口更能用法律手段来维护自身权益,公司就不能因为某些原因将员工户口迁移设卡,这属于违法行为。

    了解完集体户口优点后,接下来我们就来了解一下集体户口的缺点吧!

    • 缺点1、办理需要户口的相关证明程序比家庭户口更复杂,会给人力资源增加很多手续。比如上面提到的结婚证、准生证、辞职、办理身份证换代等等。
    • 缺点2、使用不方便。相较于家庭户口家庭保存随时取用而言,集体户口需交由集体户口管理人手里保管,取用麻烦。
    • 缺点3、子女教育问题。集体户口会在子女落户问题上设置关卡,如果父母双方都是市服务中心与人才咨询的集体户口,小孩就无法随父母入户,结婚、计生、小孩的户口问题就办理不了。
    • 缺点4、社区福利问题。集体户口不可以个人缴纳社保,居民户口可以个人缴纳社保。
    • 缺点5、 事业单位的集体户口,是在你还是单位员工的基础上有效,一旦解除合同就无效,需要户口迁移。而户口迁移受到限制,农转非后办的的集体户口不能回原籍,落户需买房。婚后的集体户口不能迁回原籍。

    总结:虽然以集体户口落户厦门很好,但是落户之前也需要权衡利弊,具体考量。

    (码字不易,欢迎补充交流)

相关问题
热门推荐