第一知识网

现在的人啊,有钱去旅游,就是不还你钱,你怎么着

严师说字

2021/7/20 23:50:08

现在的人啊,有钱去旅游,就是不还你钱,你怎么着
最佳答案:

电话沟通,甚至当面沟通具体的还款时间,如果过了约定还款时间还不还款,赖账人总得有所说辞。到这一步估计绝大多数人都做过,但往往效果都不太好,真正讲信用的,只要出借人稍微一提醒,在约定时间前一般就还上了,甚至根本就不用提醒就在约定时间前还上了,其实讲信用的毕竟是多数,恶心的赖账人毕竟是少数。

第二步:找赖账人至亲的朋友帮忙要钱

这一招往往挺有用的,你自己直接去联系没作用时,可以尝试找与赖账人平时关系比较好的朋友或是至亲,善意的提醒一下,该还钱了,有些赖账人怕在亲朋好友面前老脸挂不住,说不定就还了。如果继续恶意不还的,再用下一步。

对于绝大多数人来说,一般走完这两部钱就还上了,这两步走完都不还钱,那定义为赖账人一点不过分!

第三步:在他的亲朋好友圈内曝光他借钱恶意赖账的行为

这个圈子就比较多了,如果是同学,就可以在以前的同学QQ群,微信群里面曝光他的赖账行为,如果是亲戚,可以在家庭社群里面揭示赖账人的真面目。但在曝光前,最好提前给赖账人打招呼,如果继续赖账不还,再曝光都不迟。这一招其实也够绝大多数人受的,因为绝大多数人的信用都是一张白纸,很干净的,一但这样被曝光,很多人还是承受不起这样的压力。

当然这一招对于普通大众有些损,但真正干催收的都是这么做的,就看您到底是想要钱,还是想要自己的面子。其实欠债还钱,天经地义,要回属于自己的钱,没什么丢面子的。要不回来钱,自己在菜市场为了几毛钱的白菜,每天跟步履阑珊的阿婆讲价,那又有面子吗?

如果都已经都到第三步了,那就不要再顾忌什么面子了,那完全就是债权人和债务人之间的关系。

第四步:发律师函

发律师函之前,甚至在采用第三步手段之前,自己都一定要摸清楚赖账人家庭的经济情况,是否有房有车有存款等资产,是否有稳定的工作,每月收入多少,家庭成员收入大致情况。这相当于大致看赖账人的还款能力。如果赖账人家里一贫如洗,又没收入来源的话,其实第三步甚至第四步都没必要去做了,因为他根本就无钱可还,而自己做这些事也是需要时间和精力成本,如果是有钱恶意赖账不还的,坚决曝光,还不还的再找律师发律师函。一般经过这几步催收的情况来看,绝大多数的普通人收到律师函后,就会有一部分人把钱拿来还钱的,很多人还是怕打官司,尤其是有钱人怕吃官司,因为我们绝大多数普通人是没吃过官司的。

钻石战队

2021/7/22 4:18:30

相关问题
热门推荐