第一知识网

民间借贷还是诈骗?

军芷兰城佑

2021/7/20 23:10:52

本人通过朋友甲向第三方借款300万元,当时由我给第三方打了300万借据,同时由甲以担保人身份在借据上也签了字,约定好一个月还款,利息二分利。当时我向甲求助帮忙担保借款时甲问我这钱干什么用?到期能还不?我说我与大学同学在外地投资块地皮,资金紧张只想周转一个月,保证能还上,所以甲就出面给我担保借款了。这里需要说明几个问题:1、我没有如实向甲实话实说借款用途;2、该借款我是偿还了到期的高利贷;3、为什麽我敢借和我肯定说能还上,是因为我申请的贷款马上就批复了,而且也的确是事实;4、可但时,贷款批了、连抵押都办完了银行却没有指标了、银行让等,结果等了六个月后指标到了,银行又说贷款暂时不能放了,导致我至今没能还上借款;5、结果我朋友火了,说我骗他,根本没有地皮一事,让公安经侦准备起诉我诈骗;请问法律上能定性为诈骗吗?6、补充说明:本人有自主房屋产权5000万元资产,正经营一大型娱乐场所,该房产目前在银行抵押贷款2300万元;该贷款是本人购楼时背贷过来的;以上还请大侠们多多指点为盼!!!
最佳答案:

数额巨大,快想法还给别人吧,他可以通过法院起诉支付令限期你偿还,逾期你的所有财产将被冻结或拍卖。那时你岂不是吃不了兜着走?

再者他找最直接地方法要黑社会来找你那你就会被榨得一无所有啊兄弟!

倾城月光淡

2021/7/21 23:50:20

其他回答(2个)

  • 老陈爱修机

    2021/7/30 2:20:33

    遇到事情反过来想一下,你付了钱,对方不履约,你有没有制约办法?没有的话,你遇到的必然是骗子。

    借钱找银行申请几张信用卡就好了,最起码银行明码标价,不会胡说。

  • 东山有直树

    2021/8/2 0:51:23

    一般来说,个人公积金贷款的额度是公积金账户余额的10-20倍。具体公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

    公积金贷款流程:

    1.借款人至受理网点申请贷款;

    2.受理网点代为办理家庭名下房产状况查询;

    3.受理网点受理;

    3.签约;

    4.审批;

    5.房地产交易中心办理抵押登记手续;

    6.银行放款。

相关问题
热门推荐