第一知识网

面对苏联科学家朗道对杨振宁的排名,大家觉得合理吗?

海南聚融媒

2021/7/21 18:56:31

号称物理全才的科学家朗道制作了一个排行榜,但是他只把杨振宁归为5流科学家。牛顿排在0流,是比一流还要厉害的排名。而爱因斯坦排在0.5的位置,其余的玻尔等一些大咖则是,排在1流,朗道晚年把自己排在1.5的位置。其他人大部分人都是四五流,不过由于朗道的理论和贡献,他的影响力还是非常大的。\n朗道创造了十几种理论,并且几乎都是前沿科技。虽然脾气怪异但是也是个很有趣的人。\n大家认为他对杨振宁的排名准确吗?在他眼里杨振宁和其他人一样都是最差劲的科学家。

其他回答(2个)

  • 义务教育学堂

    2021/7/24 15:10:37

    濮阳估计是五六线的小城市,连个火车可以说有和没有是一个样的,当地人出行很不方便,濮阳是靠中原油田这个大的纳税户发展起来的,随着石油行业的萎缩,他们又不发展本地企业,现在加上当地环境不好,雾霾天气严重,经常限行,更加剧人们的出行的不方便,如果高铁开通,只能说方便了人们出行,对于房价不会有啥大变化,本地房子是供大于求,当地民风一般,四季不分明,有时一天能让你度过四季,夏季是越来越长。天干物燥,雨水少。

  • 乡村大乔

    2021/8/2 7:38:20

    谈到旅游过程中的购物环节,好多人可能会想到某地导游在旅游车上,以羞辱的语言对客人的恶语相向,也可能会想到某地购物店拉下卷闸门,客人不购物不让客人出去的情景。其实,这只是一种很歪曲的购物环节。

    我们今天谈谈真正旅游过程中的合理购物环节!

    一、了解购物环节

    首先,我们大家应该知道:交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱是旅游的六大环节,其中购物环节也是旅游过程中不可缺少的一个重要环节。旅游购物是发生在旅游过程中的购物行为,同时也由此带动了其他活动。比如:在旅游地参观特色工艺品并互动参与制作,去旅游地的特色店去品尝当地特色等等。旅游购物环节不只是一个简单的购物行为,它既包含了旅游购物本身同时也涵盖了旅游活动要素。游客通过购物环节可以加深对旅游地民俗民风的了解,增加了更多的旅游知识,也是游客了解旅游地的一个重要渠道。

    二,旅游购物本身就是一种旅游资源

    琳琅满目的各类商品、良好的服务态度、货真价实的良好信誉及便捷的交通等,对游客具有很强的吸引力。例如我们知道的购物天堂——香港、巴黎等,国人们出去旅游归来,哪一个不是大包小包拎回国,甚至会觉得没购物就不算来过此地。想当年我们好多人去日本旅游,购买马桶盖成风,在当时也得到了很多爆料。

    三、旅游购物的目的

    我们出外旅游,旅游过程中购买当地具有特色的商品或土特产,留作纪念或回去后送给亲朋好友,也是很正常的一个事。

    我谈谈我自己的亲身经历。作为一个旅游人我去过一些地方,简单地说说我的购物。

    到了武夷山我一定要买大红袍;去云南买普洱、买鲜花和鲜花饼;去缅甸买玉石;在香港买过相机和电脑;去黄山除了买茶叶还买毛笔宣纸等文房四宝;去北海买珍珠;到越南还买过红木摆件(现在是带不进来了);到拉萨还买过藏刀(现在好像也不让卖了)……每次买的东西除了自用还有专门买了送给朋友的。更不用说我现在每年要到的地方:厦门有铁观音、馅饼、片仔癀、一条根,杭州的龙井和丝绸,兰州百合,银川枸杞,西宁牦牛肉干、海南的热带水果、三亚国际免税城等等,就不一一细说了。

    我想我们每一个人出门旅游,很少有空手而归的吧!或多或少都会买点旅游地的东西带回去送给亲朋好友或自己用。

    四、旅游购物的误区

    现在人们出行旅游,开始选择无购物团(全程不购物),宁愿自己多花点钱也不愿和旅游团队一起购物。究其原因:

    1、进购物点多而且时间很长,大量的时间去购物了,却减少了景区游览时间;

    2、无法比较,旅游团进的购物店常常是单门独户,无法货比三家;

    3、购物店的商品真伪难辨,而且商品价格偏高;

    4、购物名录繁多,导游换着花样带客人去购物;

    5、最为恶劣的就是有些购物店限制游客人身自由,进去后门一关要在里面呆足够的时间才可以出来。

    目前,以上原因造成了游客很惧怕旅游购物,生怕一不小心就会被宰。而这些就是很不合理的购物环节,这种购物环节已经严重影响了我国旅游业的发展。至于造成这种恶劣购物环节的原因及其内幕,作为业内人士就不在这里赘述了。

    随着旅游市场的规范发展,以及国内游客对旅游品质的高要求,这种现象也会想****一样慢慢离我们而去。

    五、总结语

    综上所述,我们对旅游过程中的购物环节有了初步的了解。我想我们再不会排斥旅游过程中的合理购物环节了吧。

相关问题
热门推荐