第一知识网

oppo find x2 pro跟华为mate 30pro怎么选?

软考之家

2021/7/21 16:38:55

oppo find x2 pro跟华为mate 30pro怎么选?
最佳答案:

谢邀,这里是手机数码科技爱好者《一站说》,华为mate30pro和OPPOFindX2pro对比,都有哪些优势和亮点,两者有何区别,谁更值得购买?

首先从答案来说,其实两者不算是一个类型的手机,华为的麒麟处理器确实在这个价位手机中来说是劣势,但是华为为什么可以走上高端呢?这其中确实有他的创新和实力所在,而FindX2pro是高通系列,性能确实很强,简单一点来说,两者的优势是不同的,高通处理器的新款手机确实适合玩游戏,而华为mate30pro综合能力强。

我们来说说mate30pro和FindX2pro的区别:

1.极致的屏幕。FindX2pro的屏幕确实素质过硬,不管是对比度还是亮度,以及色彩精度来说都要比华为好上不少,FindX2系列的屏幕确实是目前最高的,毕竟三星显示和三星手机确实目前已经分开,只要你给的钱足够多,那就有足够好的屏幕,所以对这块屏幕比同价位的三星手机还要好,不用去怀疑的态度。还有更小的打孔设计,以及康宁六代玻璃的加持。

而mate30pro的屏幕同样价格不菲,不过他是因为瀑布屏幕的工艺更高,但是屏幕还是普通的1080p屏幕,所以显示效果确实不算很强,虽然是够用的,当然3D结构光的解锁确实速度更快,更加安全。

2.性能。从高通一直以来的表现来看,在旗舰处理器中,确实华为没有占到上风,麒麟990充其量和855和持平,而高通865处理器的自研GPU一直以来都是强项,今年又有采用了新一代的A77架构核心,所以整体表现不错,而且X2pro也加入了液冷散热来降低手机的温度。

当然支持WIFI6,以及LPDDR5的内存规格,这些确实也是华为相比不了的,毕竟麒麟大990处理器最高支持DDR4X。不过两者都是USF3.0闪存和X轴马达的设计,确实在体验方面差距很小,但是大型游戏方面高通的优势就会显现出来。

3.拍照的优势。这是不得不说的,IMX689定制的镜头达到了1/1.4英寸,相比华为mate30pro确实要更加优秀,而且变焦也来到了60倍,而华为的30倍确实有点望尘莫及,不过在拍摄视频方面,确实华为的4K广角夜景以及更高的iso加持,以及更高的帧率拍摄确实相对要更加专业。

4.综合实力。这就是两者的区别所在,华为作为高端,其实有很多的功能,包括NFC,双频GPS,以及红外,内存拓展等等。包括无线充电。而FindX2pro的更多的是对于自身65W快充的优势进一步加持,支持了IP68等级防水防尘,当然还有双扬声器的加持。

小结

从大的方面来说,OPPO确实更强势,华为的优势其实就在于功能和视频拍摄方面,确实你选择OPPO没有错的,性能强势,配置够用,不过要放弃一些像功能性方面的一些东西。

风雪北风

2021/7/23 8:53:58

相关问题
热门推荐