第一知识网

手机重启和关机再关机究竟有什么区别?

幸福的痒痒挠

2021/7/21 19:08:34

手机重启和关机再关机究竟有什么区别?

其他回答(1个)

  • 火啤精酿录

    2021/7/28 13:45:52

    当然不会关机啦,捡到的苹果手机又不是我自己的,绝大部分人都会选择保持开机等待失主来联系吧!毕竟拾金不昧是传统美德,咱们从小就被教育“捡到一分钱,交给警察叔叔”,一台苹果手机少说也要几千块钱,肯定是不能私自贪墨的。

    更何况平白无故捡人家东西不还的话,不仅要遭到良心的谴责,而且有可能会被法律制裁。因为最新的苹果手机贵的超过1万块钱,捡了这样的手机不还给失主,就涉嫌“非法侵占”,失主如果通过路边的摄像头发现是你捡到的,就可以通过法院起诉,这种情况下你可能不仅需要还给人家手机,还要赔偿人家的损失。

    再说现在苹果手机都有密码,没有密码根本进不了手机系统,也不能使用任何功能,想刷机都没办法。也就是说虽然这台手机价值几千块,但你没有密码的话就相当于捡了一块砖头,放在家里还嫌占位置。

    另外苹果手机有一个“SOS紧急联络”功能,在“设置”-“SOS紧急联络”中可以机主的“健康卡”和“紧急联络人”。

    所以如果捡了的苹果手机,而失主却一直没有联络的话。可以尝试解锁,然后在输入密码的界面选择“紧急情况”进入紧急呼叫界面,如果机主设置了健康卡和紧急联络人,那么就可以在这个界面看到一个“医疗急救卡”选项,然后可以找到机主设置的紧急联络人电话号码了。这种情况下就可以打电话主动联络失主,归还手机。

    另一方面,如果大家的手机不慎丢失了,最好也不要太着急,首先就应该拨打自己的电话,看看能不能打通。如果电话能够顺利接通,那么应该就是手机遗失后被好心人捡到了。因为如果手机是被偷了,小偷肯定会在第一时间关机,不会给你打电话的机会。

    而作为失主,在联系到捡到手机的好心人之后,一定要保持礼貌,不能因为苹果手机比较贵就要求对方在第一时间把手机还给你。毕竟人家也有自己的工作和生活,捡到了苹果手机且愿意归还,已经是仁至义尽了。所以正确的做法就是约一个对方比较合适的时间和地点,由失主亲自前往去取回手机。如果有必要的话也应该给捡到手机的好心人提供一定的报酬,或者赠送礼物,这些都是失主应该做的,毕竟对方帮你挽回了损失。

相关问题
热门推荐