第一知识网

赵匡胤的心腹杨信,被提拔第二年就哑巴了,去世前为何突然又能说话了?

几度荷风

2021/7/21 16:56:47

赵匡胤的心腹杨信,被提拔第二年就哑巴了,去世前为何突然又能说话了?

其他回答(3个)

  • 娄底

    2021/7/27 8:10:46

    量入为出吧,我一个同学在美国突发疾病去世了。他夫人带孩子没工作,同学们发起了募捐的活动,各人自己去捐款网站匿名捐款。为了这个事情我专门开通了信用卡外币支付功能,捐了半个月的收入。虽然我也处在最缺钱的时候,但是想一想十几年前同学的音容笑貌,仿佛就在昨天,留下孤儿寡母还是困难多多,虽然不能解决他们的后顾之忧,还是能帮多少是多少吧。

    二祖慧可当年问达摩祖师,佛在何处?达摩回曰,佛在当下。同情怜悯之心常在,自生平安喜乐自在。不必纠结捐或者不捐,凭本心去做就好了。


  • 敖雪寒梅

    2021/7/29 6:26:06

    被杀的这个随侍康熙60年的心腹名叫赵昌,是康熙身边的贴身大太监兼好帮手,专门负责康熙的日常生活起居,深得康熙皇帝的器重!

    清朝皇室有个不成文的规定,皇帝会在皇子们年幼时,就会挑选一些年龄相仿的小太监,让这些小太监成为皇子的随侍男童,跟随皇子一起成长,以培养他们对皇子的忠诚度。赵昌就是在这种情况下被挑选成为了康熙的随侍男童。


    赵昌其人!

    赵昌比康熙小三岁,自幼就是康熙的随侍男童,深知康熙的脾气爱好,对康熙的日常起居方面也伺候的面面俱到。后来,赵昌被康熙升为了养心殿的总管大太监,专门负责传达康熙的口谕和宣读圣旨!

    那么,康熙皇帝驾崩当晚,雍正为什么就要处死赵昌呢?

    首先,赵昌并不是康熙驾崩当晚被杀的,康熙是于康熙六十一年农历十一月十三日驾崩的,而赵昌是在在雍正元年正月初六锒铛入狱并被赐死的,当时雍正给赵昌定的罪名有三条:一是借欠内库银五千两;二是利用职务安插亲人;三是私给废太子允礽之子弘皙制作火镰。

    当然也有传闻,赵昌之所以被雍正赐死,原因就是赵昌作为康熙的心腹,知道康熙的很多秘密,自然也知道康熙所立遗诏的具体内容,而雍正作为传说中的皇位非法继承者,自然要杀掉这个“知情者”以绝后患了!

    喜欢请关注点赞,共同探讨!

  • 家室佳寿子

    2021/8/2 21:41:04

    2015年5月17日,腾讯旗下微众银行首款产品——“微粒贷”,可通过手机QQ申请;2015年9月21日正式在微信钱包上线,至此微粒贷可通过手机QQ和微信双渠道贷款。截至2016年5月15日,微粒贷累计发放贷款超400亿元,主动授信客户超过3000万

    微信申请开通微粒贷的方法:

    1、打开微信,看有没有“微粒贷借钱”。

    如果你的微信钱包页面如上图一样,有“微粒贷借钱”就可以申请开通,如果没有,很遗憾只能耐心等待。因为微粒贷目前只对部分用户开放,判断标准是用户的个人信用,无法主动申请权限,后续会邀请更多用户使用。

    2、点击“微粒贷借钱”

    在查看额度上面有一行蓝色的小字“人民银行征信查询授权及借款相关协议”,点击查看一下协议,然后再点击“同意”,就可以查看可借额度了。

    3、点击“借钱”

    完成以上步骤后,点击“借钱”,就可以申请借钱了。

    借钱是要计算利息的,日利率为0.05%。需要注意的是最低可借款额度为500元,最高额度20万,需要选择可还款期数,最少5个月,最长20个月,但也可以提前还款,不收违约费,如果提前还款利息计算至还清欠款当天

相关问题
热门推荐