第一知识网

宠物医生遇到过哪些奇葩病例?

时尚科学人

2021/7/21 9:50:30

宠物医生遇到过哪些奇葩病例?

其他回答(1个)

  • 遇姐姐

    2021/7/30 12:52:37

    这个世界上的军舰多种多样,出现过很多非常奇特的军舰, 尤其是俄罗斯的军舰。我们知道,如今的世界上,军舰的大体划分是快艇、护卫舰、驱逐舰、巡洋舰和航空母舰,但是在俄罗斯却不同,俄罗斯有一些军舰,很难对其进行明确的界定。

    图为俄罗斯21631型小型导弹舰。


    比如说,俄罗斯海军的21631型“暴徒”级小型导弹舰。本身,小型导弹舰这种舰种在其他国家就是不存在的,这是俄罗斯独有的舰种。21631型小型导弹舰排水量900吨,装备了一门AK100型100毫米速射舰炮,和8单元的3S14U1型垂发,也就是UKSK型武器系统,该系统可以发射3M54“俱乐部”系列亚超结合反舰导弹,以及3M14型对地攻击巡航导弹,还可以发射缟玛瑙重型超音速反舰导弹。

    图为在里海发射巡航导弹打击叙利亚境内目标的俄罗斯海军21631型暴徒级小型导弹舰。


    21631型小型导弹舰上还装备了AK630近防炮和Igla-1M近程防空导弹,具备一定的近程防空自卫能力。这种小型导弹舰个头很小,但是火力非常强悍,其反舰能力超过了美国海军排水量上万吨的巡洋舰,对地攻击的能力更是超过了许多其他国家的驱逐舰,他的行动非常灵活,能够进入里海海域作战,在2015年10月还参加了对叙利亚境内极端武装的打击行动,在里海发射多枚3M14巡航导弹,这些导弹在飞跃了伊拉克和叙利亚等国之后,准确命中了2000多公里外的目标,可见其作战能力之强悍。

    图为发射巡航导弹的21631型小型导弹舰,可见其舰体相对于他使用的重型导弹,显得小了一些。


    其实,俄罗斯这种舰种划分在苏联时期就已经存在,在苏联时期,就装备过1234型“纳努契卡”级小型导弹舰,如今还在服役。除了21631和1234型,俄罗斯还有22800型小型导弹舰,他更加强悍,不但装备了8单元的3S14U1垂发,甚至还装备有海基铠甲-S1型弹炮合一防空系统,使用了综合射频天线,有S波段和X波段两种有源相控阵雷达,采用双波段雷达(DBR)体制,堪称是小型导弹舰里的宙斯盾舰。

    图为刚刚下水的22800型小型导弹舰,它使用了综合射频桅杆,令人眼前一亮。

    以上小型导弹舰,说是护卫舰,他太小,说是轻型护卫舰,他火力太重,很难归类为什么标准舰种,还真就是俄罗斯的小型导弹舰这个划分最适合他们。这还没完,俄罗斯还装备了一种叫做1124型的小型反潜舰,舰级为“信天翁”级,北约送其代号“格里沙”级。这种小型反潜舰也很难归类为其他军舰,他的排水量为1000吨左右,按说应该属于轻型护卫舰,但是他的任务和护卫舰相去甚远。

    上图为22800型和21631型两种小型导弹舰的性能,以及其打击的主要目标(伯克级驱逐舰、提康德罗加级巡洋舰和美军航母)。下图为阅兵式上的1234型“纳努契卡”级小型导弹舰(前)和22800型小型导弹舰(后)。

    这种小型反潜舰,居然装备了1台M-8型燃气轮机,功率为18000马力,在1000吨的军舰上装备燃气轮机的,这还是非常罕见的一例,不过考虑到他专职反潜的任务,这也很好理解,毕竟燃气轮机变速方便,加速快。另外他还配备2台M-507型柴油机,作为低速巡航时使用。令人震惊的是,这么小一艘军舰,续航力竟然达到了4000海里,最大航速为32节,可谓是动力性能先进。

    图为1124型“格里沙”级小型反潜舰。

    武器方面,他配备了2具533毫米重型鱼雷发射管,一座RBU-6000型火箭深弹发射器,反潜火力还算是比较强悍,基本和其他国家的反潜型护卫舰差不多。自卫武器方面,他配备了一门76毫米舰炮、1座AK630近防炮、2座SA-N-8型近距离防空导弹和1座黄蜂-M型近程防空导弹。这些武装对于一艘刚刚达到1000吨的小型军舰而言显然属于重火力了。

    图为俄罗斯海军22800型小型导弹舰配置示意图。

    这种小型反潜舰,加上上文提到的21631和1234、22800等小型导弹舰,组成了颇具俄罗斯特色的近海作战体系,这些小型军舰功能完整,火力强大,吨位虽然不大,但是打击能力非常强,足以在近海构筑起一个难以突破的防御线,也可以作为支援俄罗斯陆军进攻方向的濒海侧翼的主力,毕竟欧洲的南北两边都是海洋,陆军进攻的濒海侧翼还是需要保护的,由此可见,俄罗斯生产这种小型全能军舰,是充分考虑到自己特殊的作战环境和使用需求的,虽然很奇特,但是很合适,这也许就是军舰的魅力所在吧!

相关问题
热门推荐