第一知识网

中国人过的好吗?

马里奥拖鞋

2021/7/21 6:48:19

中国人过的好吗?

其他回答(3个)

  • 南京洪大叔

    2021/7/23 23:21:19

    不是是支援当地经济建设,就是淘宝,因为塞拉利昂矿藏丰富,主要有钻石、黄金、金红石等;血钻就是这里产的。

  • 橙家装修家居

    2021/7/29 1:13:30

    您是想解决哪方面的问题呢?这种问题建议还是通过中医调理比较好的

  • 老贺教育随感

    2021/7/31 17:49:22

    那个年代,除了高级干部有特供以外,其他市民吃的几乎都是一样的,因为大家的收入几乎没有太大的差距,况且粮肉蛋菜都是凭本凭票按量供应,物价由国家和地方政府严格掌控,可以说没有人埋怨社会。

    我1984年结婚,用自己上班13年攒下的1000圆办了婚事。400元买下全套家具(立柜,酒柜,五屉柜,双人床,三人沙发,电镀折椅,地板革),200元在饭店包6桌酒席(含酒水),剩下400元给媳妇买了几件金首饰,没找父母要一分钱。1986年有了女儿,媳妇住院4天花了11.30元……

    那时经常出差,出了本市每天差补5元(含餐费交通费),足够。后来九十年代逐渐调整到了10元。

    最得意的是常去老铁道部机关,铁路总工会和铁道部党校出差(开会培训办理外调政审)就在机关食堂就餐,那时人家机关食堂就是自助餐,机关人员自己买饭票有补贴,很便宜。外来出差来的持有接待部门开具就餐证,不花钱。

    国家机关食堂饭菜品种繁多,真开眼了,也解馋了。也想买点带回家(许吃不许带,就餐证也不能买)。见啥都想吃,但食量有限啊。现在琢磨琢磨,这就是偶尔蹭蹭人家的福利待遇而已,估计别的部委也一样的,人家习以为常了,可咱们却受宠若惊了。

相关问题
热门推荐