第一知识网

俄愿免费向美国提供疫苗技术遭拒,俄为何优待美国?美国为何拒绝?

衅醉波牛姗

2021/7/21 6:39:37

俄愿免费向美国提供疫苗技术遭拒,俄为何优待美国?美国为何拒绝?

其他回答(2个)

  • 不砳瑖簻礢欙

    2021/7/23 10:42:39

    美国要是有领土野心的话,世界上的版图就不会是现在的状况,美国追求的是自由平等人权,俄罗斯喜欢追求领土财产,所以美国就会推翻独裁强权政府的国家,某些国家可要小心哦,而不是加拿大

  • 白尾巴的狐狸

    2021/7/25 22:49:53

    美国禁售华为,看似只是打压中国的一个企业,其实是中美两国在高科技领域的一次巅峰对决。中国胜出,将会在通信高科技领域实现弯道超车,在今后的科技发展过程引领世界潮流,制订行业标杆。美国打赢,则继续在这一高科技领域保持垄断地位,利用各种专利技术和知识产权获得大量的垄断利润。

    华为之所以受美国如此“关照”,是因为华为在通讯领域取得的专利属于基础学科的专利,是作标准使用的。任何应用技术的专利产生都绕不开这种标准。这个就厉害了,美国以前科技力量强大就是指它在很多领域都有大量作为标准存在的基础学科的专利。

    美国为了实现在技术上的长期领先,对任何能威胁到它的国家和企业都是强力打压,连盟友也是绝不放过。在4G发展过程中,为了让苹果公司一家独大,美国也通过政府力量,打压和制裁“诺基亚和爱立信”公司,阻滞其技术研究进程,当时因这两家企业在4G研发中处于领先地位。这样才使得苹果公司在标准专利研究中一马当先,脱颖而出。

    还有大家熟知的跟日本所签的“广场协议”,明面上是让日本开放市场,但里面有一项重要内容是让日本对其开放“半导体基础研究的成果”,不让日本在半导体行业建立技术标杆,保持技术领先优势,也是因为当年日本的半导体技术领先美国。

    对自己的盟友尚且能下毒手,因此打压华为也可以说毫不奇怪了。

    华为公司目前公开的专利为71266项,很多都是标准专利,苹果公司用了805个。而华为公司的产品制造中,用苹果公司的专利仅仅只有25项。可以这么说,苹果公司不用华为的专利一台手机都造不出来,大家再知道美国对华为公司为何如此忌惮了吧!

    在科技界,大家有一个基本共识,那就是每当有一种能推动社会发展的颠覆性科技取得重大突破时,其中技术最为领先的公司(也称作头部企业)能占据世界市场的50%的份额并能获取本行业三分之一以上的利润。

    无疑,在5G时代,中国的华为公司就是这样的头部领先公司。这就是美国联合一切西方盟友联合打压华为,华为依然屹立不倒的原因所在。任何国家和地区如果想快速进入5G时代,就绕不开华为设立的标准。

    如果不是美国采取一些丧心病狂的手段阻挠华为公司,那么华为早就壮大到难以想象的地步了,看看4G时代的苹果公司我们就可以知晓答案了。

    美国一向凭借技术垄断优势在世界上轻松的获取大量财富。现在的华为公司在通讯领域的领先将会让其丧失掉轻松赚钱的机会,而通讯信息产业一向被美国列为国家核心产业,这就使得统治美国的精英阶层无比焦虑,找出种种借口制裁华为公司,美国市场禁售华为产品只能算是其中手段之一罢了。

    以上就是我的回答,欢迎留言点评!

    关注@从容闲聊 ,我们一些聊金融,聊赚钱!

相关问题
热门推荐