第一知识网

借1万日利率百分之0.06分十二期还利息多少?

中信长春

2021/7/22 18:16:26

借1万日利率百分之0.06分十二期还利息多少?

其他回答(1个)

  • 一帆风顺

    2021/7/31 9:10:27

    根据2015年最高人民法院关于民间借贷的司法解释:借贷双方没有约定利息,或者自然人之间借贷对利息约定不明,出借人无权主张借款人支付借期内利息;借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息,但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效,借款人有权请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息;预先在本金中扣除利息的,人民法院应当按照实际出借的金额认定为本金;除借贷双方另有约定的外,借款人可以提前偿还借款,并按照实际借款期间计算利息。

    算一下4分利的年利率是多少。你的四分利是年利率、日利率、还是月利率?在上面的利息范围内都是受法律保护的,可以去法院起诉。

相关问题
热门推荐