第一知识网

天玑1000相当于骁龙什么处理器?

小海啊

2021/7/21 23:10:33

天玑1000相当于骁龙什么处理器?

其他回答(1个)

  • 光热水土老师

    2021/7/28 20:54:23

    这个不用想都知道麒麟960比骁龙625好。在麒麟系列的处理器中,麒麟655和骁龙625的性能差不多,可能会比骁龙625差上一线。在升级了多代之后的麒麟960不管怎么样都是比骁龙625好的,这两款处理器在本质上就有着差距。

    虽然说骁龙625比不得麒麟960,但也不能说骁龙625就一无是处。首先骁龙625是采用的现金的14纳米制程工艺,在中端处理器行列中属于比较出色的一款。有很好的功耗比,在省电的同时还有着不错的性能,不是大型游戏都能够轻松应对。

    vivo手机在国内的手机品牌中的评价大多都是“低配高价”,这和它使用的中端处理器不无关系。就像搭载了骁龙625处理器的vivo X9,在同价位的手机中的性能就比较低了,但也正是因为这款骁龙625,所以vivo X9虽然性能不高,但是均衡性却非常好。就这款手机而言,它能持续热销的秘诀就不是性能好,而是拍照效果好和音质出众。

    在vivo手机常年使用中端处理器的情况下,vivo对于中端处理器的优化还是比较得心应手的。vivo X9即使是采用骁龙625,在手机体验中表现丝毫不逊色于高性能的手机,虽然说使用vivo手机的用户很少会玩大型的手机游戏和应用,但这也离不开vivo对于手机的优化。在实际的测试中表明,vivo X9这款手机在运行普通游戏的表现都相当于不错,在运行大型游戏时才会显得吃力。

    当然vivo手机也不是没有高性能的手机的,在中端手机市场有着绝对优势的vivo在高端手机中也有不错的成绩。vivo Xplay6就是一款性能高且功能均衡,基本没有短板的手机。这款手机搭载了当时最好的骁龙820处理器,辅以6GB超大运行内存和128GB存储。强大的配置使其有着与旗舰机相匹配的实力。

    除了性能之外,vivo Xplay6的拍照能力也是不俗的。后置采用了双摄方案。背部主摄像头是1200万像素的新一代索尼IMX362传感器,搭配F1.7的超大光圈,拥有1.4μm的超大单个像素面积。同时还拥有一颗500万像素的副摄像头负责记录景深信息。值得一提的是,索尼IMX362传感器不仅仅有超大的像素,而且支持单反级别的全像素双核对焦技术。拥有全像素双核对焦技术的手机,能够使用传感器上所有像素来分辨物体的距离进行对焦。

    音质作为vivo Xplay6的另一个卖点,音质非常出众。内置了首发的目前最好的旗舰级HiFi解码芯片ES9038解码芯片,同时还搭配三颗OPA1622运放芯片,这样的组合使vivo实现了在手机中硬解DSD无损音乐的功能。音效相当于价格2000左右的专业HiFi播放器。玩游戏、看电影、听音乐都更有激情。在音效体验上堪称无敌。

    在目前看来,vivo和华为这两个品牌是国内最有潜力成为全球大品牌的手机厂商了。它们在中端和高端都有相应的实力,并且在国际市场中都有不错的知名度。在vivo今年相继和NBA、FIFA达成合作协议之后,从中更加看出vivo想成为国际品牌的决心。

相关问题
热门推荐