第一知识网

你身边有没有无缘无故失踪的朋友或者亲戚?

随锋范起

2021/7/21 5:47:40

你身边有没有无缘无故失踪的朋友或者亲戚?

其他回答(1个)

  • 科技重器

    2021/7/29 1:30:31

    这个问题到底是在考验谁呢?

    对此问题的回答应该是——看你自己有多少财富?

    人以群分物以类聚,百万富翁的朋友百分之五六十的不差钱;穷人的朋友能有百分之一二的有钱人就不错了。

    我个人如实回答这个问题,不就暴露家底了吗?我才不上这个当呢!



    以上纯属调侃闲聊。不过说实话,从全国总体情况来看,现在中国家庭能有一百万存款的真的不太多。为什么呢?

    截止2018年6月底,中国住户储蓄接近70万亿元。这70万亿是如何分布的呢?

    根据西南财经大学2015年的《中国家庭金融报告》,在中国储蓄最多的10%家庭,拥有全部储蓄的75%;另外35%的家庭占有全部储蓄的25%。也就是说55%的家庭基本上没有储蓄。

    参考和借用2015年的数据,就是4千万家庭拥有存款52万亿,户均130万元。

    如果我们运用一下“二八规律”——

    说是户均存款130万元,其实有80%的家庭达不到平均数,也就是20%的家庭即800万户家庭能够达到存款130万元以上(全国家庭的2%左右)。

    大致估算的话,基本上是这么个数据。分析一下:

    一是,大多数人还是穷,一年挣个几万块钱,除了花费,攒不下几个钱。

    二是,挣钱多的,一年挣个几十万,但是花钱更厉害,月光族日光族,房贷车贷医疗教育养老等等,能够保平就很好了。

    三是,很多人被房子累着了,房贷、房租花掉了大部分收入。

    四是,现代人都要享受在当下,还要适度提前消费,储蓄存款对他们来讲就是个笑话。

    五是,真正有钱的人,也不会把钱存银行。有钱人更会用钱生钱,把钱存银行利息那么低,那不是浪费钱吗?

    因此说,存款超过100万的家庭不会太多,大多数可能是真的没有,极少部分也有可能财不外露。

    回答完毕,谢谢阅读、点赞。

    欢迎关注我的头条号——颜开@财经。

相关问题
热门推荐