第一知识网

美国人选特朗普为总统,真的是美国人傻吗?

秦大军

2021/7/21 3:24:36

美国人选特朗普为总统,真的是美国人傻吗?

其他回答(2个)

  • 逸达游

    2021/7/23 5:15:06

    美国是在美洲大陆上的霸主,与周边国家的边界纠纷也是非常少,而且在价值观上也是相互比较认同。因此,在独立战争和南北战争之后,美国本土几乎没有出现过大规模的军事冲突和人员伤亡。而本届特朗普政府对**的管控不当,造成了至今已达180万人感染,死亡人数高达10万以上,并且**还在继续蔓延。可以说,这是自1861年南北战争以来的最糟糕的时期。

    美国是一个官僚现实体系环境下的国家,在1929年出现的美国第一次大规模的经济萧条时,由于当时遵循着古典经济学理论下的自由经济特色,美联储就是不救,让其美国经济在危机中践踏。造成了股市暴跌80%,近万家银行出现倒闭,倒闭数量高达银行总数的1/3,整个美国经济在之后的十年里才慢慢回暖。此后,美国就出现了一系列相关政策,到了2008年的次贷危机中,伯南克快速推动量化宽松政策,美国经济在危机后的二年内就恢复了正常。而这次美股大暴跌一开始,鲍威尔即刻推出无限制货币政策,三个月时间就让股市从18000点回到了27000点。这就是一种后知后觉的官僚体系。

    这次在美国本土发生了如此巨大的健康危机,造成了十万以上的人员死亡,更是美国911恐怖袭击3000人的30倍。在官僚体系下的美国一定会痛定思痛,未来会出现大量的类似于健康体系在内的本土化产业链发展战略,而且还为特朗普的回归制造业战略找到了一个由头。

    所谓管理体系就是一种各司其职的体系,特朗普承担着自己的份内责任。其他各州却是要承担着各州的**和这次大规模骚乱的主要责任。前几天,刚刚出现美国5月份非农指数大幅好转,特朗普就开始得意洋洋地进行选举拉票,为11月份的竞选铺路。而且,从名义调查中也不能排除特朗普继续连任的可能。甚至,还可以说,中美关系已经进入到了一个新的战略平台,特朗普落选后的下一届美国总统也不太可能出现中美关系的颠覆性变化,这是一个竞争大于合作的中美关系时代。而且这种糟糕状况一旦回暖,美国之上的苗头又会重现。

  • 梦境之梦想

    2021/7/27 20:58:27

    特朗普发动军事政变、夺取政权,这是不可能的。目前,拜登已经宣布胜利,特朗普却不认输,在谁是最后胜利者没有官宣的情况下,美国军队不会介入美国大选,特朗普不可能利用美国军队发动政变。


    相反,一旦官宣拜登获胜,如果特朗普赖在白宫不走,拜登倒真有可能动用军队,将特朗普赶出白宫。美国军队不是为特朗普或拜登某个人服务的,而是要捍卫美国利益和美国宪法,决不允许谁胡来。特朗普要胡来,必定承担相应的责任和后果。


    如果官宣拜登获胜,特朗普最终不得不承认失败,必须接受失败结果。事实上,特朗普的妻子、女婿已经劝说特朗普承认败选,特朗普承认败选是最明智的选择。


    其实,特朗普早就在寻找后路了。此前美国媒体报道,美国大选之前,特朗普团队已经喊话拜登团队,希望拜登获胜后不要对特朗普进行清算。同时,特朗普也已经改口——之前说如果败选不会和平离开白宫,后来说如果败选可能离开美国去其他国家。


    还有媒体报道称,特朗普已经在考虑2024年再次参选美国总统了。也就是说,特朗普可能会在一个特殊的时间节点承认自己败选,争取2024年卷土重来。


    尽管特朗普煮熟的鸭子嘴壳硬,见了棺材也不掉泪,但留给特朗普的时间确实不多了。特朗普既不可能也不会妄图通过军事政变夺取政权,因为美国不是特朗普的家族,白宫不是特朗普的个人家园。

相关问题
热门推荐