第一知识网

大家的拿手菜是什么?怎么做的?

老沛说书

2021/7/21 4:00:53

大家的拿手菜是什么?怎么做的?
最佳答案:

很高兴来回答这个问题,我的拿手菜有很多,最喜欢做得一道菜是“山椒泡凤爪”,下面我把制作方法,详细的分享给大家,希望能有所帮助。

山椒泡凤爪

味型:酸辣味

原料组配:

主  料:鲜凤爪500克

辅 料:鲜红甜椒20克  西芹10克

调助料:

野山椒1甁(约200克) 精盐10克 葱节20克 姜片15克  洋葱块20克  料酒40克  白糖3克  花椒2克  胡椒10粒  鲜柠檬2片 味精5克   泡菜盐水适量 

制作方法:

1.鲜凤爪去脚趾洗净,加精盐3克、葱节10克、姜片5克、料酒10克,码味30分钟左右,拣去葱、姜不用。炒锅置中火上,注入清水、花椒、精盐、葱节、姜片、料酒、凤爪,烧沸后撇净浮沫,小火煮至凤爪刚断生时端离火口,焖20分钟后捞出,用清水冲凉,用小刀剖开凤爪背部,去净爪骨,待用。

2.鲜红甜椒洗净、去籽、切成块。西芹去叶、筋、 改成节。

3.将野山椒去蒂、剁碎放入洗净沥干水的泡菜坛中,加泡菜盐水、山椒原汁、柠檬片、洋葱块、味精、白糖制成泡菜水,待24小时后将鲜红甜椒块、西芹块、凤爪入泡菜坛内淹制8-12小时后即可。

特  点:嫩脆鲜辣、回味酸香。

备  注:

⑴野山椒的质量以味鲜、辣中带酸香者为佳,辣中带甜者次之。

⑵煮凤爪时间不宜太长,以刚断生为佳。用清水冲时应冲至凤爪凉透后才能捞出。

⑶凤爪腌制时间不宜太长,以免发咸。

⑷可用此方法泡制猪耳、猪蹄、猪小肠、猪头皮、花仁等。




虔诚者啧

2021/7/30 1:07:33

相关问题
热门推荐