第一知识网

欧洲最强的国家是哪个,排除俄罗斯?

香港奕奕媽

2021/7/21 4:03:18

欧洲最强的国家是哪个,排除俄罗斯?

其他回答(1个)

  • 邹达纸

    2021/7/24 10:46:26

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注!

    这个阶段的世界不存在怕不怕,正面刚起来谁都怕,文明社会,只能说是忌讳。

    俄罗斯,军事实力毋庸置疑。1991年苏联解体后,作为最大加盟国的俄罗斯正式独立,可以说继承了苏联的大半家产,综合军事实力稳居世界第二,拥有世上最大的核武器库。

    从国土面积看,俄罗斯也是世界上领土面积最广阔的,这跟其与生俱来的大俄罗斯主义有着紧密的关系。从俄国的历史来看,彼得大帝、沙俄和今天的俄罗斯,扩张主义的脚步从未停止。

    如果单从以上两方面来说,俄罗斯可以说是完全不惧怕世界上任何一个国家。但是传统意义的军事强大,不代表着国家就会繁荣昌盛,所以说俄罗斯在强大的同时,也存在着一些弱点。

    首先是人口问题,俄罗斯“女多男少”是一个老生常谈的问题,二战时期的损失让这个世界上最大领土的国家确有着1.4亿的人口,地多人少,难免吃力。

    其次就是民族管理问题,俄罗斯也是一个多民族国家,我们是56个民族,而俄罗斯是194个民族,这也算是历史扩张留下的隐患,迫于军事实力,信仰不一,时常出点问题。

    最后就是经济问题,俄罗斯国内军工比较发达,而轻工业和农业并不突出,而且西方打压比较严重,除了卖石油,啥也不好卖。

    在当今世界大局上,经济博弈是大国之间的主战场,就俄罗斯而言,吃亏的都吃亏在国家经济欠缺上,不擅长发展经济,国际处境比较尴尬,虽然军事实力强势突出,但是软肋也同样突出,所以说俄罗斯不会害怕任何一个国家,但是会比较忌讳某些国家对自己实施的经济制裁。

    我是子创,个人观点,欢迎补充!

相关问题
热门推荐