第一知识网

朋友常常向我借钱,每次都借的不多,可是又不还,我不好意思问她要回来。怎样才能让她以后不向我

满满的日记

2021/7/20 20:35:20

朋友常常向我借钱,每次都借的不多,可是又不还,我不好意思问她要回来。怎样才能让她以后不向我借钱?

其他回答(1个)

  • 李贤珑看高考

    2021/7/28 8:31:19

    1%是俗称的一厘,一分的分和几分之几的分一个意思。

    1分利如果是年利率的话,1万块钱一年得1000快,如果一分利是月利率的话,一年就得1200元的利息。

    关键是看这一分利是指的是月利率还是年利率。年的话一年就是10%,月的话一年就是12%

    1分就是10%,月利率是1分,一年的利率就是12%,如果约定这个利率是一分年利率,那么就是10%。

    1分利可以是月利率也可以是年利率,约定月利率是一分,那么你一年总共就是12%的收益,也就是一分二的年收益。约定年利率是一分,那么你年收益就只有一分,也就是10%

    第一个回答的有点二,这么低 的利息谁会借款出去??

相关问题
热门推荐