第一知识网

为什么负债类账户余额在贷方?

抚煦之光

2021/7/22 6:31:24

为什么负债类账户余额在贷方?

其他回答(2个)

  • 风木邪

    2021/7/26 21:49:10

    2007年12月,民生银行荣获《福布斯》颁发的第三届“亚太地区最大规模上市企业50强”奖项。2008年7月,民生银行荣获“2008年中国最具生命力百强企业”第三名。在《2008中国商业银行竞争力评价报告》中民生银行核心竞争力排名第6位,在公司治理和流程银行两个单项评价中位列第一。尤其是近几年来,民生人更是加大了积极参与社会公益事业和承担社会责任的工作力度,获得了公众和媒体的广泛关注和高度赞誉 。

    2005年10月,民生银行捐助3100万元设立“民生教育扶贫基金”,成为迄今为止民营企业中最大的一笔公益捐赠;2006年,民生银行出资1450万元,为全国贫困县在中央电视台免费播放电视广告。2008年,民生银行先后荣获中国扶贫基金会颁发的“2007扶贫中国行年度特别奖”、“年度公益企业”及“最具社会责任感企业”奖。

    北京管理部作为中国民生银行第一家成立的分行级机构,遵循“开动脑筋办银行,规规矩矩办银行,扎扎实实办银行”的办行宗旨,以“抓管理、促发展、创品牌”为发展战略,追求“为客户创造价值、为股东创造利润、为员工创造机会、为社会创造财富”,已成长为拥有46家支行的中型银行机构。北京管理部作为民生银行系统成立最早、网点最多、规模最大、效益最好的分行,累计创利140多亿,近五年缴纳税金30多亿元。到2009年末,各项存款余额2578亿,比年初增加519亿;各项贷款余额(含贴现)1253亿,比年初增加245亿;储蓄余额349.6亿,比年初增加80.5亿;不良贷款余额(五级分类法)3.17亿元,比年初下降2.17亿元,不良贷款率(五级分类法)0.25%,比年初下降0.28个百分点。年末总资产3050亿,比年初增加810亿。北京管理部存款规模位居北京地区股份制商业银行第一名,贷款规模位居北京地区股份制商业银行第二名。2009年是北京管理部成立以来增长最快、发展最好的一年。

    特别是2007年末以来,北京管理部按照“一个大局,一个声音,一个要务”的指导思想,在坚持发展的同时着力推动改革,圆满完成了总行公司金融改革的各项任务,推动实施了公司金融分行集中经营改革,向专业化经营迈出了重要步伐。最近两年,北京管理部按照“努力使各项工作走在系统内前列”和“开创二次创业新辉煌”的目标要求,积极应对国际金融危机冲击和国内经济周期性调整,坚定不移的支持和深化改革,坚持不懈的推动和提升发展,在业务发展、公司改革、结构调整、服务提升、风险控制和团队建设等方面进行了一些新探索,取得了显著成绩。尤其是2009年下半年以来,北京管理部全面推动实施业务转型,大力发展小微、中小业务,积极推动信贷结构、客户结构、收入结构、产品结构的战略转型,并已经取得初步成效,北京管理部为民生事业和首都经济金融发展做出了重要贡献。

    北京管理部坚持物质文明和精神文明建设“两手抓”的经营方针,在各项业务获得快速发展的同时,精神文明建设取得了丰硕的成果,北京管理部和各支行多次获得全国“五一”劳动奖状、创建文明行业工作先进单位、全国金融系统行风建设先进单位等荣誉称号。2002年“首都金融业首家规范化服务行业”称号落户民生,2003年荣获“首都规范化服务行业标兵单位”荣誉称号,2001、2002年连续两年获得“首都文明单位”称号,2003-2007连续五年获得 “首都文明单位标兵”称号;2005年,银监会授予北京管理部“全国金融系统2004—2005年度文明单位”称号,中央文明委授予北京管理部“全国精神文明建设工作先进单位”称号,企业文化促进会授予北京管理部“2005全国企业文化建设工作先进单位”称号;2006年在京城银行业“金字招牌”评选中,赢得“年度金牌服务奖”,2007年被首都综治委、北京市国资委、北京市公安局联合授予“首都平安示范单位”的荣誉称号,并获得首都文明服务示范窗口、首都奥运培训工作先进单位等光荣称号;北京管理部连续多年被北京市国家税务局授予纳税诚信A级企业。2008年1月,北京管理部再次荣获银监会“2006—2007年度文明单位”光荣称号。2009年2月北京管理部西长安街支行被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。5月,北京管理部团委被中央金融团工委授予2008年度“金融系统五四红旗团委”光荣称号。

    北京管理部作为一家以新体制、新机制、新服务迅速崛起于北京银行业的股份制商业银行,依靠自身的品牌、良好的信誉、优质的服务以及先进的企业文化,在北京地区树立了富有生机和活力的新形象,取得了物质文明和精神文明的双丰收。

    北京管理部将在董事会《五年发展纲要》的指引下,在总行的正确领导下,按照办效益银行、特色银行的目标要求和民营企业的银行、小微企业的银行、高端个人客户的银行的战略定位,全面落实总行三年规划,以发展为主线,以效益为中心,以结构调整为导向,积极打造一流团队、一流业绩、一流服务、一流品牌,朝着“经营业绩更加优良、内部管理更加规范、业务结构更加合理、风险控制更加有效、创新服务更加贴近市场”的目标不断前进,努力成为北京地区一流商业银行,为民生百年基业作出更大贡献!

  • 自年轮

    2021/7/31 10:21:29

    记得不错的话,个人收到国外非美国籍人汇款,每年在10万美元以下,不用申报,就是超过十万,申报,也只是申报备案。不是报税。一生可接受5佰万美元免税。这些是许多年前了。可能会变。最好还是上美国 IRS 官网看看。

相关问题
热门推荐