第一知识网

零花钱存在哪个银行比较好?

浅安醉

2021/7/22 8:34:06

我还是个学生、想把零花钱存起来,用的时候在取,应该存在哪个银行?
最佳答案:

你好如果你现在不是大学的话可以存在离家比较近的银行这样取款存款比较方便倘若是大学生的话就在学校附近的合作社取款存款比较好办理卡啊方便平时人啊不多不用排队的我以前就是这样子的不错的谢谢

潇潇鱼头

2021/7/29 19:23:29

其他回答(1个)

  • 霰彄稗繪

    2021/8/2 0:29:54

    坤鹏论一直在说,你不理财,财不理你。所以理财是一种必要,更是一种生活方式。但有一点需要注意,想靠理财实现财务自由,成为人生赢家是不可能的,理财是让你的财富可以呈复利式增长,可以一定程度上抵消通货膨胀给自己带来的财产损失。



    银行存款的好处就是安全,如果选择在国有六大银行和十二家全国性股份制银行存款,坤鹏论认为,破产的或者性几乎为零,完全不需要有任何担心。即使是城商行,在允许银行破产的大前提下,真正能够破产的银行也凤毛麟角,所以安全性不是问题。

    但银行存款不好的地方也显而易见——收益低。想通过银行存款的收益跑赢通货膨胀同样是完全没有可能的,哪怕你有再多钱,想单纯靠银行存款跑赢通货膨胀都是不可能的。

    所以如果让坤鹏论在这两者之间做一个选择,坤鹏论肯定会选理财。当然理财也不是瞎选的,还是要有一定策略。 首先坤鹏论会买一部分货币基金,货币基金的好处是收益比银行定期存款高,安全性也不会很差,投资周期一般也会比银行定期存款更灵活。选择基金规模别太小的,怎么着也得10亿以上规模,避免不知道什么时候就被清盘了。



    至于银行理财产品,如果要选也会选大银行自己发行的理财产品。现在很多理财产品收益与货币基金差别并不很大。

    其次会购买一些可以随存随取的理财产品,类似于余额宝这种的。原因很简单,不管是货币基金还是理财产品,都会有投资周期,我们不可能把所有钱都用于投资这种有固定周期的理财产品上,平时总得花钱吧?所以留出一部分现金是非常有必要的。但这部分现金我们也不能让它们放在银行存活期不是?活期利息才0.3%,相当于没有。所以购买一些可以随存随取的理财产品就非常有必要了。

    这部分产品挺多的,除了余额宝,还有微信零钱,其实各银行也会有自己随存随取的理财产品,只是收益可能会低一点。但总会比银行活期存款高很多。

相关问题
热门推荐