第一知识网

你人生中生过几场病,严重吗?

刮好怀屡嗣凭

2021/5/5 0:24:03

你人生中生过几场病,严重吗?
最佳答案:

我三年前得过重感冒,在小药所输水十天,还是不行,又住院五天才好了。

这一次很是严重,痰渴也渴不出来,夜里都不能躺,有四五夜最厉害,很是受罪。

前年又得了阑尾炎,做了微创手术,五天就出院了,恢复的很快,医生真是救死扶伤,挽救了生命,他们才是了不起的人。

我上班第二年,也生过一次病,就是早上起来,一个劲的咳嗦,到医院透了视,气管炎。

就在医院打小针,一天一次,先开了一星期,同事说,你得再多打几天,心想就行了,也不愿意再打了。

结果又不行了,又打了半个月的针才彻底好了。

真是来病如山倒,去病如抽丝。

前些年也感冒在小药所输过水几次,有一次也输过十多天,也有五六天的时候,都是慢慢恢复了。

人真是有啥也别有病,健康的活着比什么都重要。

龙乡添仔

2021/5/14 18:07:17

其他回答(1个)

  • 航哥记录生活

    2021/5/11 11:05:58

    最早开始旅行的时候,又傻又穷,进过的坑还真不少。

    一、旅行社的坑

    有一年,心血来潮去哈尔滨看冰雪大世界,攻略都没做,买上机票就去了。到了以后才知道,来早了,冰雪大世界起码要圣诞节才开。

    百无聊赖的在大街上溜达,大约晚上8点钟了,看见中央大街上一个小伙子在发一日游的宣传单,只要80元,可以去亚布力滑雪场和体验东北民俗。报名前,反复跟旅行社确认,是否还有其它消费,如果有也没关系,现在告诉我就可以。旅行社信誓旦旦的说,没有了,导游会推荐,不用消费。

    真正出团的时候才知道,都是骗人的。车行到一半,周边荒山野岭没有人烟,导游要求每人交近1000元团费,否则就让半路下车,一路又是卖惨又是威胁,手段用尽。那时候也害怕,就傻乎乎的交上了。至今只记得,让去亚布力滑雪场做了个缆车,然后带着去旁边滑雪。从发滑雪用具那一刻起,就有专人一对一时刻不停跟着。然后把一群完全不会滑雪的人扔在很高的山坡上,借机推销教练。

    自此后,我对哈尔滨的印象一直不好,即便雪乡后来火了,我也完全不想去,宰客的场面想想就够了。那时候也没有维权意识。

    二、地接的坑

    去北京玩,满大街都是一日游的团,可以去长城、十三陵、水立方等等。一个阿姨见我是个穷学生,就收了80元。上车我才知道,每个人价格都不一样,最少的交了50元,多的交了199元。去的是个假长城,十三陵说晦气坐车看看就行,水立方等等都是路过。期间去了个所谓拍还珠格格的地方,另行交门票费。最后被带去翡翠珠宝店、特产店,就为榨干游客身上的每一分钱。

    很多年没再去北京了,也不知道这些散客旅行团的管理有没有比当年好一些。

    三、当地人的坑

    去芽庄旅游,晚上一般不含餐,导游给推荐了一个吃火鸡的店,还给了地址。一行人打车去餐馆,遇见一个不良司机,被带到一个海鲜店,还硬是说大风把牌子刮走了,这个是新装修的。我们不依,司机强制让我们下车。我们后来又重新打了其它出租车去目的地。

    后来带妈妈去岘港,也遇到这种司机,图片给他很明确,期间反复确认,绕路不说,还硬要给带错地方,然后找各种理由不承认。

    去越南打车,建议找一个男士同行,有时候他们会明目张胆的欺负,你却无计可施。

    都说旅行开阔眼界,其实不只是看到各异的风景,还包括遇见各种各样的骗术,学会辨别真假、保护自己。走过的坑,都会变成经验,让你在待人接物的时候练就一双火眼金睛。

相关问题
热门推荐