第一知识网

“职场中,做人不要太狂妄”你认同这句话吗为什么?

尹大石

2021/5/5 5:30:13

“职场中,做人不要太狂妄”你认同这句话吗为什么?

其他回答(1个)

  • 成都熊猫来了

    2021/5/6 5:52:16

    首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

    在职场上,每个人都有关系要好的同事。

    在每家公司,你总能找到一个无话不说的好伙伴。

    但是,同事之间,真的可以无话不说吗?

    至少,以下几个话题,打死都不要和同事聊。

    【一】聊起薪酬收入,友谊的小船说翻就翻!

    我在原单位的两位同事,Ally和Katie,曾经是很要好的闺蜜。

    两个人同是助理岗位,在工作上有着密切的协作关系,配合相当默契。

    那一年,Katie因为个人原因,离开了公司,两个月后,又重新入职,薪酬和离职前一样。

    在一次聊天的时候,Katie得知Ally在她离职期间,已经加薪15%。

    自那以后,Katie在工作中时常给Ally设置障碍,要么不配合,要么刻意拖延。

    两个人的关系也渐行渐远。

    几个月后Katie再次离开了公司,此后,她们俩再也没有联系。

    薪酬收入,关系每个人的切身利益,总是敏感的话题。

    即使排除利益不说,薪酬又能在一定程度上体现一名员工的价值,当发现自己在公司的价值不如身边的好友时,矛盾就自然而然地产生了。

    很多公司,实行薪酬保密制度,就是为了防止员工之间出现薪酬的对比,为公司管理和同事关系带来不稳定因素。

    所以,同事之间关系再好,薪酬的话题还是不聊的好。

    职场上,同事之间的关系是很微妙的,既不是朋友也不是陌生人,彼此之间也没得选择。但是一起共事,自然也就免不了聊天,但是同事又不像朋友之间,可以无话不谈。下面这3句话,千万不能和同事说

    一、谈论公司,领导

    关于公司,领导的事,不能和同事说。职场上没有朋友,只有利益,人心隔肚皮,说不定那天他就把你出卖了,跑到领导面前告状,背后给你捅一刀。

    小王就是这样,对领导的管理有点不爽,就和他一个比较要好的同事说,平时没利益纠纷的时候没什么问题。有一次他们两人要竞争一个主任职位时,明明是小王的胜算比大,能力也比较强,最后却落选了。后来一打听才知道是那位同事,拿着小王平时说话的录音跑到领导的面前去告状,说小王对公司一直意见很大,添油加醋的说了一通。

    二、谈论某一个同事

    虽然说谁人背后不说人,准人背后不被说。但是我们还是尽量不要去说别人,特别是在同事之间。世界上没有不透风的墙,你说别人好话还没事,要是说坏话,传到那个人的耳朵里,你就麻烦了。

    小张的公司里,有个人品很差的人小李,其实公司里大家都知道,就是不说。小王就比较不醒目,有一次在和别人说的时候,刚好就被小李听到了,从此两人就结下冤家了。

    三、跳槽的事

    职场上,在一个公司里干的不爽,换一个公司,换个环境很正常。不过在跳槽前千万不要和任何一个同事说,你一说,可能就传到领导的耳朵里了。领导知道你想跳槽,对待你自然就不同了,你要是能马上跳槽还好,要是还没找到下家,那就尴尬了。

    小黄在一家广告公司做策划,觉得发展的空间不大,就想要跳槽了。有一次和同事在聊天的时候,就把这个想法说出来了,结果没两天,整个公司的人都知道了,当然也包括领导。领导从此自然是不敢重用小黄,小黄又没有找到下家,最后在公司里变的很尴尬的,迫不得已裸辞了,只好重新找工作了

    在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

    在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!


相关问题
热门推荐