第一知识网

儿子刚上小学,现在每个班成绩都差不多,这是什么现象呢?

月沉丶星灿

2021/5/5 8:45:13

我儿子刚上小学一年级,全年级500人,分成11个班,开学前学校基本没见过孩子们,也没考过孩子,现在每个班的考试成绩都差不多,每个班双百分都几个,没个班都有几个拖后退的,这是什么现象呢?学校没有按智商或者成绩来分班,为什么没有出现一个很优秀,一个又很差这种情况呢?有人能解释这种现象么?
最佳答案:

高中以前,大家的差距都不大,只要不太贪玩,基本都能跟上老师的进度,如果觉得每个班的孩子差距都不大,我觉得是好事,这个年龄的孩子还是应该以引导为主,让他在游戏中体会到学习的乐趣。

檀铄覃霞英

2021/5/12 11:38:00

其他回答(1个)

  • 为什么会酱呢

    2021/5/15 9:54:47

    成绩差不多,回答问题的积极程度差不多,但是老师似乎却更喜欢另一个同学!先拥抱你一下!

    老师的偏心说不定是你的错觉

    为什么用了“似乎”一词,这种患得患失的感觉可能是你的错觉。因为有时候你正好碰到老师在郁闷时(作业质量不好、同学之间起纠纷、领导或家长找茬、或者自己的孩子闹腾等等),虽然老师主观是要克制一切情绪面对你们,但是,老师也有情感,所以难免一时语气不好!但不一定就是对你不喜欢,不用沮丧。

    老师喜欢一个学生,是他的积极,礼貌,改正失误的态度等等。

    一个孩子,他的学习态度积极、他确实很礼貌、他积极参与班级事务(拿绿植、捐图书、担任学科代表等)、改正错误也快等!比如:我有个学生,别人在拍节奏,她乱拍;别人唱歌她不唱;别人律动她站一边。我有点生气,但是藏着。因为感觉她歌唱时音准还可以,只是态度问题(后来去班主任那里一问:作业也不交)。我就找她谈话了,也和她妈妈交流,告诉她们老师的心意:老师感觉你可以很优秀,歌唱很好,头脑也不笨,可以做一颗闪耀的星星啊!后面,她也开始积极参与,并且开始靠近我,愿意和我说她的心里话!这样的孩子老师也会很喜欢!

    皇帝爱长子,百姓爱幺儿”。

    你看看,不论天子还是百姓,都有偏点。老师也是有血有肉有情感的人,面对一群的娃,假如偶尔出现这样的情形,也难免。一方面你要反思,你感觉自己努力在做好了作为学生该做的事,老师还是有些偏颇。和自己的家长聊一聊,修正一些做法,也调整自己的想法。

    老师要修为自己,尽量不偏不倚播撒自己的爱。

    老师是知识的传播者,也是爱的传递者。面对一群娃,除了来自家庭的关爱,其他可能就是老师的爱了!所以孩子们渴望老师的关注呵护。老师很难做到绝对的公平,但是决不能因为一时的气愤,而说出断定他一辈子的话(我有个小学的同学,那时成绩真的一塌糊涂,还搞事,所以班级同学老师都鄙视之。结果现在混得不比我们差,他也从来不和班级同学联系,足见当初的伤害)。谁能说的清楚谁的将来呢!

    我还是坚信:播种爱收获爱!

    涓涓细流,汇成大海,上善若水!

    图片/网络/自拍

相关问题
热门推荐