第一知识网

作为一名四年的室内设计师很迷茫,我该怎么办?

不重复被用

2021/5/5 9:32:32

作为一名四年的室内设计师很迷茫,我该怎么办?

其他回答(2个)

  • 李说武汉

    2021/5/6 16:46:06

    如果你真的不适合学习,并且学习使你觉得很累。你不妨先停下来,因为当你没有心思学习时,所花在上面的时间都是徒劳的。

    听题主的意思是已经很努力的去学习了,但是并没有好的效果,所以才会觉得自己不适合学习,紧接着就会精神疲劳,感到心累。如果是这种情况的话,你可以想想,你平常最爱做什么事,在哪方面最擅长,你做什么事情时会感到心情愉悦。然后你可以努力去做你喜欢做的事,擅长的事,把它放大,形成自己的技能,练成自己的看家本领。因为靠技能吃饭,挣钱,甚至过得风生水起的大把人在。

    条条大路通罗马。人生本就不长,不能做好的事情,尽力而为,能做好的事,全力以赴。自己舒心最重要,有事业有能力的人不全都是学霸,家财万贯的也不全都是学霸。所以不一定要活出别人眼中的样子,而是要活成自己眼中的样子。

  • 幂指数远燎

    2021/5/15 14:46:14

    这方面我可能有一些经验,可以供你参考。

    我之前供职于一家国企单位,因为受不了公司的加班,于是毅然辞职做全职自媒体,主要是百家号、企鹅号、头条号等。由于当时处于自媒体红利期,我挣的钱勉强能养活我自己,但是从今年开始,自媒体便不那么好做了,随着单价的持续下跌,不少自媒体从业者都选择了再就业率,而我也同样选择了找工作。

    因为有自媒体编辑方面的经验,起初我一直想要找新媒体编辑的工作,但是由于我缺乏工作经验,因此不少公司都不要我,只有一家标书公司让我去上班,那段时间由于找工作搞得焦头烂额,压力非常大,所以我决定还是但这家标书公司去试一下。当然,从目前来看,这不是我只谈工作,一来朝八晚六,经常加班,二来我更喜欢从事编辑工作。

    所以,我现在也在考虑重新找工作的事。因为我喜欢文字,我希望在工作之余,我可以从事文字创作,因此我对于未来工作的期望是人闲事不多,于是事业单位和公务员成为了我的首选。我目前有一个规划,先报考当地的事业单位,找一个轻松一点的工作,然后努力准备年底的国考,争取早日上岸。

    当然,我们的经历不一样,你也可以在招聘软件上找文案类的工作,如果你学历本科以上的话,这类工作非常多,当然,如果你是专科,可能就不是太好找,但是我相信只要你认真去找,一定会找到适合你的工作。

    “我是进击的烟云君,欢迎关注我!”

相关问题
热门推荐