第一知识网

所有者权益和负债都是企业资金的来源,两者不存在的本质上的区别,对不对?

每日开卷

2021/5/4 13:15:06

所有者权益和负债都是企业资金的来源,两者不存在的本质上的区别,对不对?

其他回答(1个)

  • 追梦斋

    2021/5/6 16:06:08

    高利贷是指索取特别高额利息的贷款。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。昔日主要在街市放数,街市档口无论肉档菜档,遇有赌输钱,或周转不灵,便向“大耳窿”借钱,正所谓“跑了和尚跑不了庙”,债仔有档口在街市,每日也要做生意,不怕走数,照借如仪。昔日钱银交易,大银码多数用“大头”(银元),小数目为“铜板”(铜仙),高利贷者收数后,多数将银元、铜仙之类塞在耳窿,日子有功,久而久之把耳窿也撑大,故称为“大耳窿”。

相关问题
热门推荐