第一知识网

没提前提出住房公积金。现在房贷批下来了。自行还款一年可提取一年金额。剩下钱怎么办?

日本老妖

2021/5/4 12:28:40

没提前提出住房公积金。现在房贷批下来了。自行还款一年可提取一年金额。剩下钱怎么办。我有没办法提现出来吗。还是只能用与提前部分还款?
最佳答案:

你没有说清你是公积金贷款还是商业贷款?如果你是公积金贷款的话,建议你去办理抵冲业务,如果你是商业贷款的话。这个公积金的余额是不可能完全清空的,他必须要留下部分余额才可以。我建议你去当地的公积金中心办理一下。公积金的抵冲业务可以让你每月的。公积金都直接冲房贷不足的部分在用自己的银行卡,不足。如果你是商业贷款的话,那你应该去咨询一下一年可以提取几次公积金。

菊兰庑主人

2021/5/12 0:49:36

其他回答(2个)

  • 皓月游戏解说

    2021/5/13 16:00:15

    这位朋友的问题比较多,我一一解答。AT是自动变速箱,MT是手动变速箱,就是我们常说的自动挡和手动挡。自动挡的优势是驾驶起来轻松,不用像手动挡那样频繁的换挡,劣势就是油耗会比同车型的手动版本略大。手动挡的好处是有驾驶乐趣,不过在拥堵的市区内手动挡就发挥不出什么优势了。日系车确实比较省油,得益于车身轻盈,发动机调校偏向于经济性,安全性这个问题,日系车的钢板厚度确实不如德系和美系车,不过安全驾驶是第一位的!你提到了四款车,我推荐比亚迪F3,其次是日产骊威。雅绅特和威志就不要考虑了,都是边缘车型。比亚迪F3性价比不错,外形很像花冠。做工虽不能和合资品牌相比,不过在自主品牌中算是佼佼者了。日产骊威,可以说是日产的一款战略车型,这款车实用性不错,唯一不足的地方就是配置偏低。

  • 猿男

    2021/5/17 14:00:52

    中央银行是国家的特殊金融机构,在世界范围内具有共同的性质,表现在:

    (一)地位的特殊性

    尽管各国中央银行的名称不尽一致,但就其地位来说,中央银行都是居于一国经济金融体系中心地位的金融机构。

    1、从一国经济体系的运行方面来看,中央银行为经济增长创造了基本的货币和信用条件,并为经济稳定运行提供了制度上的保障。

    2、从国家对宏观经济的调控来看,中央银行是一国货币金融体系中的最高权力机构,也是全国货币信用制度的中心枢纽和金融监督管理的最高机构。

    3、从一国对外金融关系方面来看,中央银行是国家对外进行经济金融往来与合作的桥梁和纽带。同时也肩负干预外汇市场,平抑市场汇价波动的职责。

    (二)业务的特殊性

    1、中央银行的业务活动有着特殊的法定权力、 法定限制、业务范围。

    法定权力有:

    (1)有权垄断货币发行

    (2)有权管理货币流通

    (3)有权发布监管金融机构的业务命令和规章制度

    (4)有权持有经营、管理国家的黄金外汇储备

    (5)有权经理国库

    (6)有权对金融业的活动进行统计和调查

    (7)有权保持业务活动的相对独立性。

    法定限制有:

    (1)不得经营一般性银行业务或非银行金融业务

    (2)不得向任何个人、企业或单位提供担保或直接发放货款

    (3)不得直接从事商业票据的承兑、贴现业务

    (4)不得从事不动产的买卖业务

    (5)不得从事商业性的证券买卖业务

    (6)一般不得向中央财政透支,直接认购、包销国债和其他政府债券。

    2、中央银行的业务经营不以盈利为目标。

    3、中央银行的业务服务对象是各商业银行,政府机构和其它金融机构。

    (三)管理的特殊性

    中央银行虽然经过一国的政府授权,享有各种金融管辖权,但与一般政府行政管理机关有区别:

    1、中央银行在履行各项管理职能时,都是以“银行”的身份出现,而且管理手段也更多地具有银行业务操作的特征。

    2、中央银行通常凭借经济和法律的手段分层次来实施监督管理职能,行政手段居于次要地位。

    3、中央银行在行使管理职能时,具备较大的独立性。

    二、中央银行的职能

    (一) 中央银行是“发行”的银行

    1、含义

    指中央银行垄断货币发行,是一国唯一的货币发行机构。集中或垄断一国的货币发行权是中央。

    2、职能

    ① 中央银行应根据国民经济发展的客观情况,适时适度发行货币。保持货币供给与流通中货币需求的基本一致

    ② 有效调节货币供给量,处理好货币稳定与经济增长的关系

    ③ 适时印刷,制造或销毁票币,调拨库款,满足货币的流通需要

    (二)中央银行是“政府的银行”

    1、含义

    是指中央银行为政府提供金融服务,同时又是政府管理金融的专门机构。

    2、职能

    ① 代理国库

    ② 为政府融通资金

    ③ 代理政府债务的发行

    ④ 代表政府参加国际金融活动

    ⑤ 为国家持有和经营管理国际储备

    ⑥ 制定和实施货币政策

    ⑦ 对金融业实施监管

    ⑧ 为政府提供经济、金融情报和决策建议

    (三)中央银行是“银行的银行”

    1、含义

    是指中央银行通过办理存放,汇兑等项业务,充作商业银行与其他金融机构的最后货款人。

    2、职能

    ① 集中保管存款储备金

    ② 充当最后贷款人,为商业银行提供信贷

    ③ 办理商业银行间的清算业务

相关问题
热门推荐