第一知识网

早晨喝蛋白粉能增加免疫力吗?

小高说故事

2021/5/5 16:24:17

早晨喝蛋白粉能增加免疫力吗?

其他回答(2个)

  • 长春画仙传

    2021/5/7 4:20:50

    喝茶是中国人的习惯,有沥尿,刮油的功效,银耳是润肺的,喝三次如果能减肥,那就太神奇了。

  • 小胡食记

    2021/5/12 21:38:31

    下奶的牛奶木瓜汤怎么做?这样的下奶汤,7天追奶600ml!

    很多母乳妈妈们都经历过一个问题,母乳量不足怎么办,大多数妈妈产后虚亏,奶水不够,宝宝饿得直哭,过早的给宝宝添加配方奶和辅食对于宝宝的身体发育是很不好的,所以没奶水的妈妈,科学追奶才是王道!

    如何下奶,一般而言,四步走战略,一多揉按,二是勤吸吮,三是补充营养好,四是多吃下奶的食物,那么今天就来说说看下奶的食物吧,大家都知道木瓜是下奶的一种很好的食物,很多宝妈也喜欢吃木瓜,今天分享一下木瓜下奶汤的做法:


    1、木瓜银耳汤

    材料:银耳一朵、木瓜一颗、枸杞20粒、冰糖适量、莲子10颗

    步骤:木瓜切块,银耳洗干净泡发,莲子,枸杞放入锅中,加入适量水,放在炖锅中炖满三个小时即可,银耳出胶质,木瓜选用青皮木瓜最好。


    2、海米焖木瓜

    材料:木瓜,海米

    步骤:海米喜好之后泡发备用,木瓜小块备用,锅里面加入食用油,葱姜蒜和小虾米,爆香;然后加入海米和干净的水,熬煮4分钟,等汤底变白之后加入木瓜,煮软之后加入适量盐即可。

    木瓜减脂,通乳下奶,配上海米,口味香甜。


    3、花生木瓜猪脚汤

    食材:花生一把,木瓜,猪脚,葱姜蒜

    步骤:将食材洗净,木瓜切块,猪脚切块,然后加入食用油喝葱姜蒜,料酒,倒入煲中,食材一起放入,加入纯净水,炖煮3小时即可。

    花生也有通乳的作用,猪蹄富含胶原蛋白,没挂美胸丰乳,适合产后的宝妈进补。


    为什么木瓜能够下奶,要知道木瓜里面含有17种以上的氨基酸,尤其是里面的木瓜酶,木瓜素和维生素c的含量都非常高,能够分解蛋白,糖类和脂肪,为母乳合成提供原料,刺激乳腺的分泌,使母乳转化得更快,下奶也更多。


    除此之外,有条件的妈妈建议每天喝点木瓜豌豆蛋白粉,这个是金牌月嫂中心推荐的,木瓜的作用自不必说,里面还有葛根,豌豆蛋白和红枣几样食物,很适合产妇。


    为什么这么说呢,原因有三:一个是木瓜,豌豆和葛根能够通调乳腺,促进奶水分泌,而是豌豆蛋白是植物高蛋白,能够促进母乳合成,提高奶水质量,第三个就是红枣能够补气血,弥补妈妈产后气血虚亏,妈妈每天喝2次,7天就涨奶!


    产后下奶五要素:

    1.调整好心态,保持好的心情,增加奶水量;

    2.产后及早开奶,尽量在半个小时以内,让宝宝吸吮到乳头;

    3.多多吸吮,宝宝的吸吮能够给大脑发出释放泌乳素的信号,多多吸吮,奶水多多;

    4.及时排空奶水,尽量不要出现奶水的积压情况,胸部的存奶量取决于每次的排泄量,所以“吸空”奶水对于下奶有帮助;

    5.不要过早给配方奶,过早地运用其他十五元,宝宝获得了吸吮满意度和饱腹感,对母乳的要求降低,就不愿意吃母乳了。

相关问题
热门推荐