第一知识网

为什么我用贷款计算器算的每月还款金额要比实际要高?

可爱的温星晨

2021/5/3 2:23:03

我是工商银行贷款,在2013年6月9日发放的贷款,贷款金额为21万整,期限为15年,采用等额本息还款方法,现在每月还款金额是1873.01(具体我记不清楚后面的尾数了,但是前面的肯定是对的)。问题1:为什么我用网上的商业贷款计算器算下的金额和实际还贷的数额不相符,计算器算下的是每月还款1835.1元?问题2:那天去银行看了下,说一年后可以开始提前还款,每次还款金额不少于5万,而且还有提前还款违约金(违约金这个问题,我之前在网上看过,好像是工商银行贷款发放一年后提前还款是不需要交付违约金,但是工作人员告诉我假如我在一年后还款5万,需要交付他们1400多元的违约金,这些我都不明白,我想说,每个工商银行的贷款合同还不一样吗?)问题3:请各位大侠给算算假如我一年后提前还款5万,以后每月交付银行多少钱,我感觉贷了款冤的不行,像是被骗了,他们给我大略算了下是
,每月1300多元。请指教!
最佳答案:

决定月供的条件有贷款总额、贷款年限、贷款利率和还款方式。

如果确定是21万、15年、6.55%的利率和等额本息还款的话,月供额确实是1835.01元。你实际还款为1873.01元,推算出来的利率是6.876%,相当于基准利率上浮了5%。

需要核实一下,看看贷款合同或者还款计划里载明的贷款利率到底是多少。至于违约金的问题,在当初贷款合同里也应该都有约定,只不过银行可能没有主动告知,而你也没有认真阅读罢了。

扩展资料:按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。

所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

按揭所涉及的法律关系一般有:

⑴借款人因购房与房地产发展商产生的房屋买卖关系;

⑵借款人为支付购房款向银行申请贷款,与贷款银行所发生的借贷关系;

⑶借款人(即抵押人)将所购房屋抵押给贷款银行,与贷款银行所产生的抵押关系;

⑷房地产开发商作为保证人向银行保证借款人按期清偿贷款,而与银行所产生的保证关系。

参考资料:百度百科——贷款

飞个泡泡

2021/5/12 21:39:26

相关问题
热门推荐