第一知识网

贷款不还如何走法律程序

我是琳达

2021/5/3 10:18:50

贷款不还如何走法律程序
最佳答案:

刚刚一年多,没有超过诉讼时效。

你可以向他发催款通知,比如他欠了你100万,你给他发通知说,欠我的200万什么时候还?他肯定急了,跟你说明明是100万啊,这就是催款的证据了,诉讼时效重新起算。

你可以向法院申请诉前财产保全,冻结其财产,不过要提供相应担保而且要法院同意。

相应的财产担保可能是你家的汽车啦,店铺啦,甚至房屋等等与冻结财产大体等值的财产。

申请财产保全是法律程序上的术语,法院同意的话就会冻结他的财产。

夫妻关系存续期间的债务就是夫妻共同债务,除非是你明确约定借款属于个人借款,无需用夫妻共同财产偿还。看你的情况不是这样的。

借条只有一个人的名字算共同债务。

你可以凭借条向法院申请支付令,当然也可以在起诉的同时申请财产保全。

墨鸩璃

2021/5/17 14:30:24

其他回答(1个)

  • 你型爱剪辑

    2021/5/8 16:39:01

    1、如果你一次没有归还贷款,你的贷款银行通过电话或短信的方式通知并提醒你需要按时还款同时会产生罚息。

    2、如果你多次没有归还贷款达到一定的次数,今后将无法获得任何其他金融机构贷款。个人征信系统中也会出现不良记录。一旦出现信用污点即便是后来将贷款补上,信用污点也会跟随着借款人长达五年之久。

    注:只要你发生过一次贷款逾期情况,就会自动出现在贷款银行的征信系统中。此时你还不及时还款的话,一般在下个月就会出现在央行的征信系统中。

相关问题
热门推荐